El blog de belleza, salud y bienestar

Aumento de mamas: las 10 preguntas más frecuentes

Preguntas frecuentes del aumento de mamasPorque recibimos en consulta muchas mujeres con muchísimas dudas. Porque leemos (y muchas veces tratamos de ayudar) en muchos foros multitud de dudas o creencias, que pueden llegar a conclusiones erróneas o malas prácticas, hoy he decidido responder a las preguntas frecuentes del aumento de mamas, y desmontar los mitos. Espero que sea de utilidad.

1.¿Debo cambiarme los implantes cada 10 años?

Todos los fabricantes de prótesis mamarias a nivel mundial ofrecen garantías por defecto de fabricación que varían desde 10-20 años a una garantía de por vida. Pero esto no significa que los implantes deban reemplazarse por otros pasado este tiempo si no dan problemas. Tampoco es cierto que los implantes deban cambiarse cada 7-8 años (u otras cifras que se oyen o leen). Un 2% de los implantes cohesivos están rotos a los 10 años (un estudio de P. Heden en Suecia). Tampoco podemos asegurar que el implante dure toda la vida. Es posible que a lo largo de la vida de la mujer el implante deba ser cambiado al menos una vez. Es decir que podemos mantener con total seguridad las prótesis en nuestras mamas hasta que se detecte que existe un criterio médico para cambiarlas.

2.¿Las prótesis pueden explotar en los aviones?

El mito más popular. Si eso fuera así, ¿no han pensando que todas las prótesis que llegan a nuestras clínicas llegarían rotas? Y no es así. Las prótesis se fabrican bajo los más estrictos controles de seguridad y se transportan vía aérea desde Alemania, Irlanda, Estados Unidos…

3.¿No puedo realizar deporte tras la operación?

Durante el primer mes es recomendable no realizar deporte intenso. A partir de entonces y siempre que el proceso de recuperación haya sido correcto se puede practicar deporte con un buen sujetador. En pacientes que hacen ejercicio intenso puede ser recomendable poner los implantes encima del músculo pectoral, para evitar que éste deforme o desplace la prótesis.

4.¿No puedo dar pecho a mis futuros hijos?

En la intervencion independientemente de la vía de acceso para colocar la prótesis nunca se corta la comunicación de los conductos galactóforos al pezón. Es decir, no imposibilita la lactancia materna en un futuro.

5.¿Se nota la prótesis?

Depende. Según el tipo de mama que se tenga previamente y el tipo de implante así como el volumen son factores determinantes para el resultado tras la intervención. En cualquier caso, es más fácil de detectar con la mujer tumbada.

6.¿Puede haber rechazo de los implantes?

Las prótesis mamarias no se rechazan. Lo que puede ocurrir es una contractura capsular que es una cicatriz alrededor del implante más gruesa de lo normal. Según el grado de contractura en ocasiones es necesaria la reintervención.

7.¿Las cicatrices para colocar los implantes se pueden borrar?

Ojalá. En general las cicatrices son “casi imperceptibles” pero siempre que incidimos con un bisturí sobre la piel, ésta responde con una cicatriz cutánea. Existen cremas y apósitos para mejorar el aspecto durante el proceso de cicatrización.

8.¿Realizar una intervención de aumento mamario es fácil y rápido?

Es un error pensar que esta intervención no entraña ningun riesgo. Simpre que se entra en un quirófano existe un riesgo potencial que aunque mínimo, existe. Es muy importante acudir a un profesional cualificado y que vaya a realizar la cirugía en un centro acreditado. En cualquier caso, el índice de complicaciones ronda el 1-2%.

9.¿Con el implante la mama es más difícil la detección de posibles tumores?

Hay estudios que muestran que la prótesis puede dar lugar a un 10% de falsos negativos en las mamografías. Esto quiere decir que es posible que se necesiten pruebas complementarias como la Resonancia Magnética para el diagnóstico. Pero también es cierto que la prótesis empuja a la glándula y es más fácil detectarse un nódulo a la palpación. Se ha comprobado que no existe ninguna diferencia en cuanto a supervivencia y pronóstico en mujeres con cáncer de mama, con o sin prótesis previas al tratamiento del cáncer. Las prótesis no aumentan el riesgo de tener cáncer. En el mundo occidental un 10% de mujeres pueden desarrollar cáncer en su vida.

10.¿Las prótesis anatómicas se giran?

Y las redondas. Lo que ocurre es que si una prótesis anatómica gira la forma de la mama cambia. Es muy raro que esto ocurra, alrededor de un 2-3%. Las causas pueden ser que la pared del implante no se ha fijado bien al tejido que la rodea, o que el bolsillo sea demasiado grande.

¿Quieres un aumento de pecho? No dudes en pedir consulta en nuestra clínica de Barcelona y podrás resolver todas tus dudas con nuestro equipo de cirujanos.

Related

Comentarios

  1. iSAMAR dice

    Buenas, Doctor: Hace dos meses me realizaron una mamoplastia de aumento, a los quince días me quitaron los puntos, pero luedo senti una molestia en la cicatriz del seno izq y un poco gruesa la cicatriz, mi cirujano, me dijo que era un punto interno que me quedo que tengo que esperar con el tiempo que se me asome para retirarlo ? es esto cierto y que consecuencias me podría causar eso ?¡

  2. Marisa dice

    Hola. Quería hacer una consulta.
    Hace mes y medio me hice mamoplastia de aumento (rugosa, anatómica, intramuscular) con mastopexia por asimetría en areola derecha. Esta mama (dcha) era un poco más pequeña que la izquierda, por lo que acordamos ponerme 305 cc. mientras que en la izquierda me pondría 270 cc. Bien, pues un mes y medio después, resulta que:
    - la areola derecha me la ha centrado tanto en el pecho que no puedo ponerme escotes porque enseguida asoma (de hecho la cicatriz aún está irritada porque todos los sujetadores la aplastan, asomando, pues, por fuera)
    - el pecho derecho es más considerablemente más pequeño que el izquierdo, exactamente una copa… por lo que me da que pensar que se equivocó al poner los implantes (creo que puso el grande en el izqdo, cuando correspondía ponerlo en el derecho).
    Cada día es un sufrimiento, pues al mirarme con tanta diferencia me parece como si estuviera operada de cualquier enfermedad.
    Quisiera saber qué es lo que puedo exigir al cirujano para que me recomponga la areola por un lado, y la diferencia de mamas por otro; o si debería ir a otro cirujano a pedir segundas opiniones.
    En cualquier caso, me gustaría saber qué puedo exigir al cirujano, hasta dónde ha de responder a este trabajo que me ha hecho tan mediocre (me operé para mejorar, pero desgraciadamente estoy mucho muchísimo peor que antes).
    Anticipadamente, les doy las gracias por su opinión, y por la atención prestada.
    Un saludo.

    • dice

      Estimada Marisa
      El problema es que no puedo confirmar estas hipótesis sin verla en consulta, por lo que no podría aconsejarle cómo proceder. Si no puede acudir a mi consulta en Barcelona, diríjase a otro especialista en su zona para que pueda valorar esto que me comenta como segunda opinión para su mayor tranquilidad.
      Saludos cordiales
      Dr. Jesús Benito

  3. sandra lopez o dice

    Hola dr. Estoy muy triste. Me aumente el busto hace 3 dias. Tenia asimetria. Desde el 1er dia note q mi mama izquierda la q estaba “normal” m quedo grande, bella, redonda todo bien pero la izquierda q originalmente era mas pequeña esta terrible. Tengo una inflamacion enorme arriba d la mama q no cede y la mama en si se ve mas pequeña q la otra ya no se q hacer, el medico dice q es normal q el musculo este inflamado x la tecnica q utilizo q va a pasar pero yo m siento fatal. Q hago???

    • dice

      Hola Sandra
      Por el momento tendrá que esperar a que pase el fenómeno inflamatorio agudo. Antes de 3 meses no podrá ver el resultado más o menos definitivo. Sea paciente y siga las pautas establecidas por el cirujano que la operó. El éxito de la operación depende en gran parte del posoperatorio.
      Saludos cordiales
      Dr. Jesús Benito

  4. Anabel Rodriguez dice

    Buenas noches. le quiero preguntar tengo 3 años de operada y últimamente se me han inflamado muchos los senos y el dolor es fuerte, y ahora en la parte de abajo de un pezón donde la cicatriz se me ha inflamado es justamente el seno que mas molesta le agradecería su opinión ya que el medico que me opero me dice que es normal sin haberme visto y me que tome diclofenac.
    gracias por su atención
    espero su respuesta.

  5. Mónica dice

    Buenos días. Le escribo para ver si es posible que usted me dé un poco de esperanza y me diga que hay luz al final del túnel….
    Me hice mamoplastia hace un mes, periareolar, submuscular, anatómica rugosa, con levantamiento de la areola de la mama derecha, y con implante mayor en ésta por asimetría. En la mama izquierda me bajaron el surco.
    El pecho izqd. me ha quedado perfecto, con total movimiento, con un buen peso, absolutamente normal al tacto; pero el derecho… me ha quedado (además de que tiene un tacto -interior- muy irregular) más pequeño, sin peso (todo ello a pesar de que el implante era mayor), sin caida, y mucho más redondo, no se mueve, está como “enquilosado”, se nota muchísimo más tirante.
    Me gustaría si pudiera decirme en su opinión qué está pasando. Si por su experiencia puede indicarme que con el tiempo se normalizará como el otro.
    El cirujano me dijo que me vería a mediados o finales de septiembre, pero es un poco callado y no me “escucha”. Para él todo es normal.
    Me gustaría saber si este caso está dentro de lo normal y si hay esperanza de que un día me pueda llegar a ver bien y que me haya merecido la pena la operación, el tiempo, el dolor y el dinero.
    Muchas gracias por su atención en cualquier caso.
    Un saludo.
    Mónica.

    • dice

      Hola Mónica
      Un mes es poco tiempo para evaluar, y más si tenia una asimetráa muy importante. Es normal que el lado más normal quede más natural y vaya más rápido- lo correcto es esperar 3 o 4 meses y reevaluar la situación, para ver si hay que hacer algo más al respecto. Esta es mi recomendación.
      Reciba un cordial saludo
      Dr. Jesús Benito

  6. ELVIA TORO dice

    Hola Dr. Tengo 43 años y tengo el Sindrome Antisfosfolipido, solo se me manifiesta cuando estoy embrazada, actualmente quiero hacerme reduccion de senos con protesis y quiero saber si por tener este sindrome mi cuerpo vaya a rechazar las protesis, sus comentarios seran altamente apreciados Dr. Que Dios lo Bendiga..

  7. Xoraida dice

    Hola doctor estoy preocupada ya q después de operarme los senos ! Maxtopepcia !
    A los 30 días me dice la ginecólogo que tengo la prolactina alta.
    Inmediatamente me puse en tratamiento, pero noto que el seno izquierdo no toma forma ni desinflama! Pero no me duelen
    Esto me pudo afectar mi cirugía ? Estoy tomando cabertrix
    Gracias doctor por su respuesta

    • estibaliz dice

      Buenos dias Dr Benito, espero que pueda ayudarme, después de perder mas de 50 kilos tengo una ptosis mamaria de grado 3 y 27 años, según los especialistas todos coinciden en que deberían de hacerme la t invertida con prótesis, aunque he leído que no afecta para la lactancia, he tenido contradicciones entre varios cirujanos sobre esto,uno me dice que no es recomendable dar pecho por la posibilidad de caida, pero que no se va a ver afectada la lactancia y otro que definitivamente que se ve muy reduccida la posibilidad de dar el pecho ¿las probabilidades de dar de mamar varía según la técnica o cantidad de piel a extirpar, reducción de la aereola, etc?, para mi esto es importante y me preocupa.
      Gracias de antemano por su opinión.

  8. Pao Patiño dice

    Hola Doctor! Por favor quíteme esta angustia.
    Llevo mes y 10 días de operada el seno izquierdo no toma forma y se ve más inflamado que el derecho.
    Tengo esperanzas q baje y tome forma. .. O ya me queda así?
    Que puede ser esto.
    Hasta cuándo uso el sostén ?

    • adriana dice

      hola doctor venito a se dos años me puiseron los implantes hise ejercicios de a dominales asiendo fuerza en los brazos . noto una pequeña molestia en la parte de las a silas muchas gracias por su opinion

  9. mayra dice

    Buenas tardes quiero saber si el tener estrias al rededor del peson se puede quitar en la cirugía de aumento de mamas. Gracias

  10. Marcela 2004 dice

    Buenas tardes.
    Estoy muy preocupada porque desde hace un año tengo implantes, en días pasados empecé a sentir dolor en el seno derecho hacia la parte del pezón, se siente como una bolita al palpar; adicionalmente mis senos no tienen un aspecto bonito,ya q se ven caídos y en medio del pecho se ve como unos huecos en los implantes, frente a lo que mi cirujano respondió q posiblemente se habían rotado, y q para corregirlo debía hacer una cirugía pequeña, ambulatoria, de aproximadamente 10 minutos y con anestesia local . pero realmente no me dejó convencida su respuesta y realmente temo a exponerme a una “cirugía” en estas condiciones; con respecto al dolor no me dio ninguna respuesta concreta, solo me dijo que tomara medicamento “neutobion”. En conclusión, no se que hacer, tengo muchos temores. Agradecería mucho la ayuda que me puedan brindar. Muchas gracias.

  11. Elena dice

    Hola doctor. Me hice una mamoplastia de aumento hace 5 días. Mi cirujano me puso 270 cc. Yo soy delgada y no tenía pecho, con lo que siempre estaba sufriendo. Ahora entiendo claramente que mi mayor atractivo era mi pecho pequeño. Ahora me las veo muy gordas, me hace a mí más gorda… me arrepiento muchísimo de haberme operado…. Me gustaría saber si hubiera posibilidad de quitarme los implantes, y en ese caso cuánto tiempo tendría que dejar pasar…
    Estoy depre, llevo tres días llorando, arrepentida y con miedo y vergüenza de salir a la calle, porque me lo van a notar muchisimo… Siento horror porque mi pecho ya no es natural… ahora seré “la operada” la de las tetas de plástico… Me siento realmente triste, horrorizada por haber sido capaz de dar este paso. Me veo gorda, ya no voy a ser nunca la niña finita que era antes… El precio de la operación para quitarme los implantes es igual que al ponerlos? Realmente, me encuentro mal. Muchas, muchas gracias por leerme y por su respuesta en el caso de que haya alguna para mí. Muchas gracias.

    • dice

      Hola
      Yo le recomiendo esperar ya que está en la fase inflamatoria y el volumen que se ve es mucho mayor del real. Ha de diferir la decisión al menos 4 meses. Si tras este tiempo todavía sigue pensando lo mismo, se quitan. La operación tiene un coste aunque seguramente será más barata que en la implantación.
      Recibe un cordial saludo
      Dr. Jesús Benito

  12. carol dice

    hola doctor queria hacrle una consulta hace una semana me hice un aumento de mamas, mi pregunta es si es normal que esten muy duros, me preocupa que se encapsulen, quiero que se vea natural y sentir que sea natural suaves… porfavor rogaria su respuesta

  13. Olga dice

    Hola Doctor, me opere el 20 de junio en el extranjero.
    Cómo primera consulta gratuita puedo ir para una evaluación de la operación?
    Tengo una pequeña molestia en la cicatriz.

  14. marieliz rodriguez dice

    hola hace 2 meses me hice una mastectomia y me coloque prótesis me siento muy bien solo que tengo duda en cuanto tiempo puedo dormir de lado ya que me duele la espalda por dormir solo boca arriba

  15. Gina Monsalve dice

    hola Doctor, tengo una gran duda el día de hoy tuve una cita con un cirujano el me dijo que la distancia entre el pezón y el cuello debe tener un máximo de 19cm y yo tengo una distancia de 20 cm en lado izquierdo y 20,5 lado derecho el me indico que debía hacerme 2 operaciones una de suspensión de pezón y el implante, necesito saber si es necesario que me haga la cirugía de suspensión? yo solo deseo el aumento de senos ya que la distancia es mínima agradecería muchísimo su respuesta gracias.

    • dice

      Hola Gina
      Es prácticamente inviable realizarle una consulta online. Necesitaría verla en mi clínica para un correcto diagnóstico.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  16. jhasney dice

    hola doctor, mi nombre es jhasney me opere hace dos años de un seno por ausencia muscular , es decir síndrome poland la cirugía es del lado derecho, me gustaría saber si es normal que me duela el brazo y el seno a la vez por hacer oficios caseros o debo disminuirlos para evitar

  17. cecilia dice

    Hola doctor! Me llamó Cecilia me opere hace 7 meses y hace unos días vengo sintiendo una molestia en la Lola izquierda la siento muy pesada me molesta y mas cuando me acuesto y no la veo igual a la derecha.
    Fui a ver al cirujano q me operó y me dijo q están perfectas que no tengo nada que debe ser la glandula mamaria , solo eso! no me quede muy conforme con su respuesta ya q sigo con la molestia y estoy preocupada .
    Por favor necesito saber que puede ser lo que me esta pasando. Gracias

  18. dice

    Hola doctor.
    estoy muy agobiada, a ver si me pudiera ayudar…resumo
    2010 me operó, 2012 soy mama y 2013 encapsulado! Me dicen k es por subida dw hormonas de embarazo y tengo k operarme.
    pregunta…cada vez k sea mama voy a tener ese problema? Es posible k lo tuviese de antes? K porcentaje hay de k me vuelva a pasar?
    Mil gracias!
    Llevo subgl, 390cc silimed rugosas

  19. milagros dice

    Hola, tengo 17 años y me gustaría aumentarme los senos pero quisiera saber si me los puedo hacer apesar de la edad que tengo.
    Gracias.

    • dice

      Hola Milagros
      A su edad ya puede entender las ventajas y desventajas de la operación, beneficios y complicaciones. Tendría que verle en la consulta pero acompañada de un progenitor.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  20. Maria dice

    Hola doctor quería comentarle mi caso y que me ayudara, yo tenía el pecho muy pequeño y decidí aumentarlo era el sueño de toda mi vida , no quiero quedar con mucho pero tampoco con tan poquito como quede Aora me pusieron 295 y aunque llevo 17 días de operada y supuestamente esta hinchados nunca me los e visto del grande que quería siento que las prótesis se me van a los lados cuando me acuesto y se me ruedan le comenté al doctor que me opero pero no me presta atención , quisiera operarme lo más pronto posible y ponerme más cuanto debo esperar para operar otravez ? El volverme a operar no dañaría mi seno ya las prótesis están por detrás del músculo y no afectaría que cuando tenga bebe no pueda amamantar ? es normal que mis prótesis se muevan ? Le agradesco que me ayude a salir de esta agonía lloro todo los días de verme tan pequeño el seno. Dios lo bendiga . Gracias

    • Angelica dice

      Buenas Noches querido Dr. Jesús Benito. tengo una gran pregunta e inquietud, es algo que me esta ocurriendo, tengo 11 meses de operada con implantes de 480cc .el seno del lado izquierdo se me bajo 4cm fui a mi cirujano y me dijo que tengo que operarme de nuevo por que el bolsillo asedio, a raíz de eso dicha clínica donde me opere me esta cobrando dicha cantidad, mi pregunta es: ellos están en todo el deber de cobrarme para acomodarme el seno? O eso es responsabilidad de ellos ya que fue una mala praxis ? dígame usted? que se hace allí ?

  21. leidy lorena saens dice

    hola doctor buenas tardes.
    me opere esactamente hace 30 dias . y aun siento molestia mas en un seno que en otro al pararme siento mucho dolor como calambres y preciso ese seno lo tengo un poquito mas grande que el otro.
    mi pregunta es ?
    cuanto tiempo es normal sentier eso, se me disinflamara pronto?
    por que siento dolor en uno solo.
    gracias..
    por satisfacer mis inquietudes..

  22. Nanda Fernandez dice

    Buenos días Doctor.
    Me opere el 10 de Septiembre del 2012, este año cumplo dos años, desde hace unos meses cada ves que me encuentro acostada boca arriba el seno izquierdo me molesta, pero el dolor lo siento muscular, es como si el bolsillo dejara caer la prótesis a lado izquierdo, esto aumenta cuando tengo los síntomas pre-menstruales, a veces para evitar la molestia debo mover un poco mi seno, colocarme almohadas o me lo aguanto con el brazo. Esto a que se debe, tengo cita con mi cirujana pero en Julio, estoy preocupada ya que siempre he sido muy sana.
    Por otra parte, ella me dejo demasiada piel, si yo quisiera operarme nuevamente para quitarme lo mas posible la piel es necesario cambiar las protesis?.

    Saludos

  23. jessica dice

    hola doctor, estoy muy nerviosa porque me opere los senos para aumentarmelos pero en uno de ellos no se cierra la herida, y ya llevo tres meses asi desde la operacion, y por la parte donde tengo los puntos que es alrededor de la aureola, me sale un agua, de color amarillo sin ningun olor a mal, el medico que me opero dice que es normal, pero si en transcurso de este mes no cierra la herida dice que tendra que sacarme los implantes por que el cuerpo los rechaza….
    espero me puedasdar tu opinion muchas gracias…

    • dice

      Hola Jessica,
      Lo más probable es que los implantes estén contaminados y por eso se forma líquido… no es un rechazo exactamente: el implante hay que extraerlo.
      Normalmente se esperan 3 o 4 meses para que todo cicatrice y puede volver a realizarse la operación. Le recomiendo contacte con el cirujano que la operó.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  24. Yanet dice

    Hola doctor
    Me gustaría ponerme implantes de seno pero tengo una preocupación. Este ha sido siempre mi sueño. Pero estuve en tratamiento con vitamina E y C porque parecía de displasia. Hace como 4 años me operaron de un nódulo en el señal derecho y en algunos ultrasonidos me ha salido que tengo micro quistes. Usted cree que sea demasiado peligroso que me haga esta operación.

  25. Alicia dice

    Buenas tardes doctor,queria comertarle una duda q me tiene en vilo y a la que mi cirujano n me a sabido responder,le cuento:estoy operada de la mamas desde hace dos años ahora en julio,llevo una protesos eurosilicone y desde entonces no e tenido problema alguno,asta q hace cuestion de un mes me note q la mama izquierda era mucho mas abultada q la derecha,espere unos dias y viendo q no bajaba me fui para la clinica.Mi cirujano al verla me dijo q se podria tratar de solo una inflamacion y q algunos casos se habis dado…me meando a casa cn dos semanas de tratamiento de ibuprofeno y me mando hacer una eco y consulta en dos semanas…el caso es que sigue exactamenrte igual y al hacer la eco el doctor que me la hizo me dijo que no tenia ninguna anomalia,ni infeccion sino que se trataba q tenia mucho liquido amniotico en la mama izquierda y que eso tendria que estraermelo ….el caso q cuando le lleve la ecografia a mi cirujano se quedo un poco en blanco y sinceramente creo q no sabia ni x donde tirar,me dijo q era un caso que se habia dado poco pero q podia pasar que mi propio cuerpo habia generado ese liquido,q normamente los casos que habia visto el liquido era reabsorbido y no hacia falta estraerlo,aunque de una forma muy lenta…..el caso q el no sabia ni como poder estraerlo no tampoco sabia decirme si era malo o no tenia importacia…me mando a casa otras dos semanas de ibuprofeno y en el caso de que no fuera a menos veriamos la forma de poder estraerlo…..yo estoy muy preocupada xq noseni que pensar xq el no me dejo nada tranquila ni yo lo vi muy seguro….espero q usted me pueda ayudar en algo y dejarme un poco mas tranquila cn esta duda q cada vez es mas frustante!!!!muchas grasias y espero que me atienda.un saludo.

    • dice

      Hola Alicia
      Los seromas tardíos (acumulación de líquido) son un problema infrecuente pero existen. El líquido se acumula bien por una infección (raro) o por un problema de adherencia del implante al tejido. Nosotros lo tratamos con extracción bajo control ecográfico del líquido, corticoides durante 2 semanas y compresión durante 1 mes. El líquido se ha de enviar a cultivar para descartar la infección. Normalmente se soluciona así, pero si el líquido sigue apareciendo, hay que extraer el implante. Si se soluciona, hay que vigilar la mama para que no se produzca una contractura capsular.
      Saludos cordiales
      Dr. Jesús Benito

  26. Inmaculada dice

    Hola doctor,estoy bastante preocupada y asustada,pues no sé que hacer ni que pensar,porque el cirujano que me operó no me cuenta nada,le comento mi caso.
    En el 2008 me pusieron implantes mamarios en forma de perita,la verdad que me quedaron muy bonitas pues yo soy una persona muy delgada y parecian totalmente naturales el problema es que a los 12 meses de operarme noto que la mama derecha esta deformada como si se hubiera movido hacia la derecha,vamos que se nota la forma de perita pero totalmente torzida.Se lo comente a mi medico y me dijo que era normal,pero a los dos anos siguientes cuando estaba teniendo relaciones con mi marido la protesis derecha se me subió totalmente produciendo un dolor espantoso y dejando totalmente vacio la parte inferior del pecho.Desde éste dia la mama aun más se me ha deformado,no me puedo poner boca arriba porque me da verguenza.Me hice por mi cuenta una ecografia y me dijeron que la tenia rota la protesis y que me hiciera una RIM para confirmar,lo cuál hice y el resultado es que estan a punto de romperse lo que es raro pues las protesis que llevo son anatómicas y de forma rugosa.En fin me fuí a mi cirujano y me dijo que me iva a operar para ver que tal estaban y que solo me cobraban 200 euros de gastos quirurgicos pues mis protesis tienen un seguro.Mi mala suerte fué que al hacerme los analisis de sangre encontraron anemia y el tiroide muy mal y no me han podido operar,y claro ha pasado un tiempo hasta recuperarme y ahora mismo yo vivo en otro pais,en Finlandia y el medico que me operó ya no trabaja en la misma clinica.Y no sé que hacer ni a quien acudir para al menos saber que es lo que realmente dicen las pruebas de la IRM pues mi medico no me dijo que es lo que ocurre y no creo que te habran el pecho para averiguar si estan rotas las protesis no? Supongo que en la RIM se verá claramente lo que ocurre.Siento escribir tanto pero estoy muy preocupada gracias por todo.

    • dice

      Hola Inmaculada
      Por lo que me comenta, y teniendo en cuenta que un diagnóstico online es imposible, diría que casi seguro el implante está rotado. Esto se piede confirmar ecograficamente o por MRI. No hace falta operar para confirmar pero casi seguro será necesario intervenir para corregirlo, si el diagnóstico confirma esto.
      Saludos cordiales
      Dr. Jesús Benito

  27. ingrid camelo dice

    Me operaron de mamoplastia hace 40 días y ayer me detecté una bolita pequeña en el seno izquierdo por el costado externo que da hacia el brazo. A qué puede deberse dicha presencia???

  28. sabrina dice

    Hola Dr mi consulta es ka siguiente: tengo una bb d 1 año y sólo le di pecho 4 meses tome pastillasbp cortar la leche pero todavía si aprieto me sale d una d las mamas ya no se hacer no quiero esperar más para operarme y hacerme el aumento d mamás es imposible realizar la cirugía en estas condiciones? gracias!

  29. laura dice

    hola buenas tardes, me opere de aumento de mamas por la aureola y debajo del musculo,mi operacion fue el 8 de noviembre hace ya 5 meses!! el problema esque noto pinchazos por la cicatriz he supuesto que son los puntos de dentro pero esque hay veces que esos pinchazos me dejan cao!! tambien me dijeron que no podia estar sin sujetador incluso para dormir tengo que llevarlo,asta cuando?
    espero su repuesta y mil gracias de ante mano!!
    un saludo

  30. miriam dice

    Hola Doctor, enhorabuena por su pagina, excelente su trabajo.
    Quería preguntarle lo siguientes: hace un mes que me operé de aumento de senos, y aunque lo he deseado muchos años ahora me arrepiento siento muchos dolores y sensaciones extrañas y también lo estoy pasando muy mal psicológicamente…a que puede ser debido? es normal después de una cirujia sentirse asi? y en el caso de que me las quitase en unos meses quedaría bien mi pecho? soy una chica joven y no tengo hijos…Muchas gracias

  31. Ingrid Camelo dice

    Buen día Doctor Benito. Me operé de mamoplastia de aumento hace 18 días, pero siento aún mis senos muy tirantes y cuando me acuesto, principalmente de lado, me duelen, siento como si se me recogieran. Por favor indíqueme si esto es normal. Igualmente siento aún mucha sensibilidad al roce, es como si las tuviera quemadas..

    Mil gracias

    Ingrid

    • dice

      Hola
      Debería preguntar a su ginecólogo, pero no parece muy conveniente dado que estará sometida a controles más rigurosos.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  32. accdp dice

    buenas doctor, hace un mes y medio me opere de las mamas, desde el dia uno senti una molestia extraña en el seno izquierdo, el cual esta mas arriba y es diferente que el derecho, fui al medico y me dijeron que tengo bursitis y una inflamacion dle manguito rotador. puede ser esa la causa de que ese implante este mas arriba ?? y puede entonces al curarse la bursitis relajarse el musculo y bajar un poco mas ese seno izquiero para quedar algo parecido al derecho?

  33. Nicole dice

    Dr, buen dia
    Me hice una ecografia mamaria como parte de los analisis pre-quirurgicos para colocarme implantes mamarios, pero en la misma me detectaron un nodulo de 18 mm. Es posible realizar aun la cirugia? O las mamas deben estar completamente sanas para hacerlo?

    Le agradezco desde ya su atencion.

    saludos.

    • dice

      Hola Nicole
      El nódulo podría extraerse en el momento de la operación, pero es su ginecólogo quien debe decidir si primero le hace la biopsia del nódulo si hay dudas, o si es ecográficamente benigno se puede extirpar en el momento del aumento de pecho.
      Saludos cordiales, gracias por leer nuestro blog.
      Dr. Benito

  34. Raquel dice

    Buenos dias Dr.
    Ojala pudiera!!! Soy de madrid y no tendria posibilidad.de todas formas agradezco todos sus consejos.seguire intentando descubrir mi plano de colocacion, e intentare enterarme de q derechos tengo Si esq me han engañado.Ojala estuvieramos cerca y Desde luego qle.pediria una cita.Gracias nuevamente por su gran labor y dedicacion a este foro.
    Saludos cordiales Desde madrid.
    Raquel

  35. vale dice

    hola buenas noches doctor
    tengo una duda me opere del pecho hace 22 dias aprox. mi cirujano coloco 350cc en la bubi derecha y 330cc en la bubi izq para corregir una pequeña asimetria, el problema es ke ahora vea mas grande la derecha y la izq esta mas arriba es nomal? con el paso de los dias se veran iguales? con la medida de implantes que me coloque kedaran unas bubis de tamaño considerable yo era 32b y no kiero ke keden chicas …

    • dice

      Estimada Vale
      Consulte con el cirujano de confianza que la operó. Es prácticamente imposible darle una segunda opinión sin verla en consulta.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  36. Raquel dice

    Buenos dia.Gracias por su pronta respuesta.
    A parte de que me da.miedo operarme subglandular Porq Siempre he oido qse encapsulan, me gustaria saber Si las protesis perthesse qson las q yo llevo Ahora mismo Son de esa calidad q afirma usted, puesto qme gustaria simplemente cambiarlas al plano subglandular y no se Si esas seran dlas q se encapsulan.tan solo tienen 2 años d antiguedad por eso usaria las.mismas.
    Otra duda qne corroe es q me gustaria como en una año ser madre Pero me.da aun mas miedo qsi las cambio a subglandular al ser madre se encapsulen con mas facilidad y qno pueda dar de mamar a mi bebe. El problema qyo he tenido esq mi cirujano m aseguro operarme subfascial Pero mis pecho se contraen exageradamente con cualquier minimo esfuerzo se separa hacia afuera.es algo qme interfiere mucho en mi vida diaria y Le pedi por favor q no keria qme Pasara eso pues anteriormente me opero submuscular y prometio esta vez hacerlo subfascial Pero yo dudo Porq solamente noto qtienen algo mas d caida q antes Pero se mueven igual qantes incluso mas.me han comentado qcon una ecografia podria revelar el plano.en el.caso de q me haya vuelto a operar submuscular o submuscular parcial qme parece qes loq ha echo, Si me ha mentido qpuedo hacer al respecto Dr? Yo no m gusto y tuve q volver a pagar costes d operacion y dolores nuevamente y aun me veo igual .no se q derechos tengo ante esto.necesito su opinion como experto.disculpe por tantas preguntas y enhorabuena por este maravilloso foro.
    Saludos. Raquel

    • dice

      Estimada Raquel
      ¿Habría alguna posibilidad de verla en nuestra consulta de Barcelona -la primera visita es gratuita-? Es que nos resulta prácticamente imposible avanzar en ningún diagnóstico sin poder valorarla in situ. Como le he comentado anteriormente el plano subglandular no tiene relación con la encapsulación con las nuevas prótesis y no debe preocuparse por la lactancia. Al menos esto podemos decirlo en base a los resultados de nuestras pacientes, gracias a nuestra extensa experiencia con los diferentes planos, tipos de prótesis y vías de abordaje.
      Reciba un cordial saludo,
      Dr. Benito

  37. Raquel dice

    Buenas tardes.
    Mi dudas Son las siguientes;
    -el plano subglandular influye mas en la encapsulacion??
    -el plano subglandular puede encapsular el pecho Si te embarazas??
    -el plano subglandular no deja dar de mamar??
    Tengo esas dudas.pues.me gustaria cambiar mi plano Porq al ser submuscular se contrae y no me gusta nada.Pero Siempre se ha oido qsea un mal plano y me da miedo qedar mal o tener encapsulacion.Gracias .

    • dice

      Estimada Raquel
      Gracias por leernos y dejarnos su comentario. El plan subglandular no influye en la encapsulación y permite dar pecho. Con las nuevas prótesis cohesivas no es cierto.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  38. Gisela dice

    Hola, me opere hace tres meses, en la mama derecha me pusieron 330 y en la mama izquierda 360. (por una asistiera de nacimiento) En Abril me vuelven a operar porque la asimetria sigue siendo muy notoria, deberia hacer sido dos o tres tallas de diferencia.
    La mama derecha siento que la protesis se mueve para todos lados, de hecho me acuesto boca arriba y una de las mamas queda en el centro y la otra se vuelca hacia un costado, Puede ser que el bolsillo haya quedado mas grande que la protesis? de hecho cuando me agarro las mamas una se puede agarrar tranquilamente, la otra esa como que la protesis se escapa de las manos. Es super incomodo. Se ira esto? o hay que reintervenir?
    gracias!

    • dice

      Estimada Gisela
      No podríamos realmente hacer una valoración sin verla y conocer su caso. ¿Ha consultado con el cirujano que la operó?
      Saludos cordiales y feliz año,
      Dr. Benito

  39. sandra dice

    Hola llevo un mes y medio operada de un aumento de pecho y Queria saber cuales pueden ser las causas de q el bolsillo de la protesis se de desi ? Me ha dicho mi cirujana q me ponga sujetadores con aro que se puede corregir y tambien qeria saber si es verdad q se puede corregir asi sin pasar x quirofano otra vez. Gracias.

  40. pamela paca dice

    Doctor, me puse implantes hace 4 años, hace.como.un mes tengo como unas punsadas un una de ellas, que debo hacer es normal?? cada cuánto me debería hacer una ecografía?

  41. Joselyn dice

    Voy hacerme una reconstruccion se seno en un mes, estoy todavia lactando parcialmente porque ya mi nene tiene dos años, ya lo voy destetando por la cirujia, o puedo lactarlo hasta el dia antes que me realice la operacion? Tendra alguna consecuencia si cuando el doctor me opere continue botando leche?

  42. Patricia Lopez dice

    Hola tengo 22 años me he operado de mamoplastia hace 4 meses pero el resultado no me ha gustado mucho las queria mas grandes…quisiera tener mas taya cuanto tiempo tiene que pasar para poder volver a operarme??y seria arriesgado pasar por quirofano otra vez tan joven…espero su respuesta mil gracias saludos

  43. Natalia Acevedo dice

    tengo mamoplastia, cuando hagacho o me acuesto siento como se mueve el liquido de mi implante, solo es en el lado izquierdo y cuando me toco tambien siento como se mueve el liquido. es algo grave esta sensacion o es normal? porque nunca lo habia sentido desde que me operaron hace ya un año.

    • AGB dice

      Estimada Natalia
      Necesita hacerse una resonancia magnética o una ecografía. Nosotros tenemos ecógrafo y somos la primera clínica de España en integrarlo en nuestras revisiones rutinarias de los aumentos de mama.
      Si le interesa puede pedir cita con nosotros,
      Reciba un cordial saludo
      El Equipo de AGB

  44. Marisa dice

    Hola quisiera saber si 450gramos corresponden o equivalen a 450cc en protesis redonda que esmi caso?
    Y por otro lado, colocarse una protesis redonda allergan de 450gramos, perfil alto, equivale luego en talla a una 95 copa C, que es lo que acorde con mi cirujano? Y submuscular vía de incisión submamaria.
    Llevo solo 5 días operada pero no me las veo en absoluto grandes, las esperaba más grandes, tengo que esperar?
    Muchas gracias y espero que me saquen de dudas, gracias.

  45. Gabriela dice

    Parquet despues de mi operation el seno inquiredo esta muy recuperandose,pero el derecho me duele tanto,me pesa mucho, y se ve mi piel verdosa por fuera.

    • AGB dice

      Hola Ensil
      Todas las casas la ofrecen ahora. No conocemos ninguna que no la ofrezca, y desde luego todas las marcas con las que trabajamos ofrecen garantías.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  46. Ana carrascal dice

    Buenos dias mido 1,61 y mi peso oscila entre los 53 kilos quisiera saber aproximadamente cuantos gramos me tendria que poner para tener un pecho bonito y elegante.Sé que sin verme usted no sabria decirmelo pero solo quiero una aproximacion por lo que sus clientas con mis mismas caracteristicas se han puesto.Muchisimas gracias.Un saludo

  47. susana garcia dice

    Buenas tardes doctor me opere de aumento de pecho hace 3 meses y sigo teniendo liquido entre pecho y pecho mi cirujano me ha dicho que eso se tiene que eliminar con el tiempo pero nose a cuanto tiempo se referia o si se me va a quedar asi para siempre.Se me quedara el pecho mas bonito o por el contrario peor cuando mi organismo elimine ese liquido? un cordial saludo.Muchas gracias

    • AGB dice

      Estimada Susana,
      Normalmente los aspiro o pongo un drenaje unos días. Suelen tardar en irse. Tendría que verle en mi consulta y hacerle una ecografía.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola Karime
      No hay problema, se puede realizar un aumento de mamas, lo que no recomendamos es que se ponga un implante muy grande
      Un cordial saludo,
      El Equipo de AGB

  48. mercedes roldan dice

    hola necesito con urgencia una respuesta estoy muy preocupada me opero el doctor jesus benito ruiz hace dos años y tres meses y hace dos dias me veo la mama derecha inflamada y con un poco de dolor se me ve claro devido a la inflamacion mas grande comento que estoy con la regla en este momento y no se si tendra que ver algo pero si es asi nunca me a pasado y creo que e tenido unas decimas de fiebre os agradeceria que me pudierais decir a que puede ser devido muchisimas gracias un saludo

  49. Maria López dice

    hola buenas tardes mi pregunta es que si es verdad ese rumor que existe que el pecho operado aumenta un poco al cabo del tiempo, es decir, que mi pecho tendera a aumentar un poco en el plazo de un año aproximadamente. Espero su respuesta.Un saludo GRACIAS

    • AGB dice

      Estimada María
      No con implantes, eso no es cierto…aunque si el aumento es con tejido adiposo podría ser, si aumenta de peso.
      Reciba un cordial saludo
      Dr. Benito

  50. vanessa dice

    No entiendo como hay mujeres que se hacen un aumento de pechos con lo feas redondas y que se notan que son operadas que se quedan los pechos aunque no es mi caso yo preferiria tener poco y bonito que mucho y feo la unica que las tiene muy bien disimuladas es la britney spears ¿por que no sigen su ejemplo las demas famosas?

    • AGB dice

      Hola Vanessa
      No podemos hablar de las famosas, lo que podemos decirte que hay muchísimas mujeres anónimas que llevan un aumento de pecho tan bien hecho y equilibrado que le sería muy difícil a alguien saber si son naturales u operadas. Todo depende de la mano del cirujano y de lo que se haya elegido (la paciente también tiene mucho que decir al respecto).
      Saludos cordiales
      Dr. Benito.

      • vanessa dice

        soy de nuevo vanessa y mi problema es justo al reves que tengo demasiado pecho y me afea por que es muy grande he leido en internet que la reduccion de pechos deja cicatrices y me da miedo no quiero que se me queden cicatrices ¿hay algun metodo sin cirugia para reducir el pecho?

        • AGB dice

          Estimada Vanessa,
          Puede hacerse una liposucción si la mama tiene un componente graso importante. No quedan cicatrices pero la mama no sube como al quitar piel. Esto podría explicárselo en consulta y verse con el simulador y ver fotos de antes y después. Es difícil hacer una valoración sin verla,
          Un cordial saludo
          Dr. Jesús Benito

  51. Marisa Rodriguez dice

    Hola me he operado hace 1 mes y medio y me puse 375cc pero me veo muy poco pecho comparado con una amiga qe se opero en el mismo cirujano con las mismas protesis hace 4 años y tiene 400cc las dos partiamos del mismo pecho. Mi pregunta es que si es muy grande la diferencia de 25 gramos entre ella y yo o con el paso del tiempo ami me aumentaran un poco? Espero su respuesta. GRACIAS.

    • AGB dice

      Hola Marisa
      25 gramos es una diferencia inapreciable en el contexto de un aumento mamario. Tampoco las mamas son iguales, aunque lo parezcan: la distribución de tejido adiposo o glándula, la disposición de las costillas, el grosor del músculo no han de ser iguales… por no hablar de la respuesta de los tejidos a la expansión. La imagen corporal juega también un papel determinante en la visualización y expectativa del resultado. Sea paciente, y consulte con su cirujano de confianza.
      Saludos cordiales
      Dr. Jesús Benito

  52. ana patricia Martínez Valdés dice

    Hola buenas tardes tengo 15 años .y me acabo de
    Poner implantes de ceno estoy muy preocupada por que el ceno derecho se me infecto pero me labaron y me dejaron avierta la herida para que me drenara despues me suturaron y me seguia saliendo el liquido que me sale es amarillo y no guele feo pero dice mi doctor que es normal y que tiene que dejar de salir por si mismo ahora tengo un ollito y por ay mesale pero eso es normal por favor necesito su respueta gracias

    • AGB dice

      Hola Ana,
      Confie en su cirujano de confianza. Sin poder verla en consulta, es imposible hacer una valoración.
      Saludos cordiales
      El Equipo de AGB

    • AGB dice

      Estimada Lucía
      Te recomendamos lo consultes con tu cirujano, que fue quién te operó y puede atenderte en consulta.
      Un cordial saludo
      El Equipo de AGB

    • AGB dice

      Hola Melina
      A priori no hay ningún problema en aumentarse el pecho con displasia mamaria, pero dado que normalmente han de hacer vigilancia estrecha lo mejor es que consulte a su ginecólogo. Con los implantes la mamografía requiere una exploración más exhaustiva y aún así hay un 10% de falsos negativos. En su caso habría que poner el implante detrás del músculo para que le resulten más fácil la interpretación de la mama en el diagnóstico por imagen.
      Si lo desea, una vez consulte a su ginecólogo/a de confianza, puede visitarme en consulta y valoramos la situación.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  53. Luna dice

    Buenos días,

    Llevo año y medio operada de un aumento de pecho.
    El izquierdo lo lelvo genial.. blandito y ni lo noto.. en cambio el derecho lo noto mas duro que el otro, y a veces cuando hago esfuerzos (al torcer la fregona por ejemplo) me noto algo la protesis, como si se engarrotara. No es molestia ni dolor, simplememente noto algo.
    Me preocupa bastante, además de que uno de ellos este mucho mas blandito que el otro peho. Es normal?

    Gracias y saludos.

  54. lucia dice

    Hola, llevo trece dias operada y el pecho izquierdo va fenomenal y el pecho derecho me supuro un poco la herida cuando me quitaron el jueves pasado los primeros puntos y mi cirujano dice que es un poco infectada pero que no pasa absolutamente nada y estamos a lunes y tengo el pecho inflamado un poco y la protesis por dentro parece que se mueve y cuando me levanto y me acuesto me duele como si le costara aconstumbrarse a levantarse y acostarse la forma esta mejor y aveces por pequeños momentos como si me axfisiara levemente la protesis y el jueves este me quitan el resto de puntos …..mis protesis son allergan inspira trf,,,, todo esto es normal????estoy un poco preocupada,,,,,,,, saludos

  55. Zahary godoy dice

    Hola tengo dos años operara al
    Cumplir un año con las protesis quede embarazada actualmente
    Mis senos están caídos y no siento mis
    Protesis esto es normal !?? Y los senos se reducen al dejar de amamantar!? Gracias

    • AGB dice

      Hola
      Las mamas aumentan de tamañao en el embarazo y por eso no se nota. Puede ser que pierda un poco de volumen y los pechos caigan algo una vez que deje la lactancia, pero las prótesis mantendrán más o menos el mismo volumen que tenía tras la operación.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  56. Elizneth Flores dice

    La protesis mamaria se puede introducir por el ombligo? o por alguna otra parte del cuerpo dónde la cicatriz non sea visible?

    • AGB dice

      Hola
      La cicatriz menos visible es la axilar. La del ombligo sólo sirve para prótesis de suero y practicamente ya no se usa.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  57. María Bernal Cervantes dice

    Por favor requiero q me digan cuantos cc tienen mis protesis de 375 gramos marca natrelle? Si no estoy satisfecha con el tamaño cuanto debo esperar para cambiarlas?
    Me opere 24 marzo,
    Mido 1.69 peso 77 kgs estoy pasada de peso puede ser q por eso me vea poco volumen?
    Espero respuesta gracias…saludos

  58. Batriz dice

    hola,me opere hace unos meses de mamoplastia de aumento y mastoplexia,pero desde hace tiempo la piel de un pecho me ha cedido mas y se ve mas caido,tambien se gira la protesis,puede ser que el bolsillo sea grande o por que la piel haya cedido?gracias

    • AGB dice

      Hola
      Estoy tendría que valorarlo su cirujano de confianza. Pero puede pasar que sean las dos cosas…en cuyo caso hay que reintervenir para cerrar el bolsillo y ajustar
      la piel sobrante.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

        • AGB dice

          Hola
          Tenemos un seguro con ISAPS que cubre toda la cirugía correctiva y posibles complicaciones durante un año, por ejemplo en el caso de contractura capsular. Con este seguro, la paciente puede elegir qué cirujano, nosotros o bien cualquier otro de la ISAPS y sin ningún coste añadido. Si bien, las complicaciones son infrecuentes, queremos ofrecer toda la seguridad y confianza posible a nuestras pacientes.
          Cualquier duda adicional que tengas, estamos a tu disposición,
          Saludos cordiales
          El equipo de AGB

  59. chirstian lomas dice

    hola, yo me quiero quitar toda la glandula mamaria para prevenir el cancer, no pienso tener hijos, mi duda es, que sentire o si hay riesgos o consecuencias por hacer eso…

    • AGB dice

      Hola,
      La mastectomía profiláctica se recomienda únicamente en mujeres con una fuerte historia familiar, o que tienen BRCA positivo (mutación que favorece el desarrollo de cáncer) o que han tenido uno y quieren prevenir la aparición de otro en la mama sana. La cirugía tiene sus riesgos en cuanto a complicaciones con la piel o con los implantes y aunque reduce considerablemente el riesgo de cáncer, no lo elimina al 100%.
      Recibe un cordial saludo
      Dr. Benito

  60. gladys elizabeth muñoz dice

    hola ..estoy operada d protesis mamarias hace 5 años..ahora comence c un dolor e inflamacion en una d las mamas..fui al mastologo y al cirujano y me realice todos los estudios..sale q la protesis derecha q es la que esta d mayor volumen y medio afiebrada tiene doble contorno…tendre q cambiarmelas ?? tiene garantia?? muchas gracias
    ahh en mis mamas no tengo nada,,

    • AGB dice

      Hola Gladys,
      En estos casos recomendamos consulte con su cirujano de confianza, que es quien puede solicitarle las pruebas y quien conoce su operación y los resultados.
      Saludos cordiales
      El equipo de AGB

  61. belarmina gonzalez dice

    me canbie protesis hase un mes y medio por un encausulamento en el ceno derecho y estoy sintiendo lo mismo mi ceno derecho esta mas duro que el isquierdo por lo que estoy muy preocupada y nose hacer

    • AGB dice

      Estimada Belarmina
      Gracias por visitar nuestra web. En su caso le recomendamos consulte directamente con su cirujano de confianza y confie en su criterio,
      Saludos cordiales
      El equipo de AGB

  62. Daniela Semprun dice

    hola Dr. tengo una gran pregunta primero que todo me siento muy triste por que me opere hace un mes y no quede conforme con los resultados porq las protesis me quedaron muy arriba aparte una mas arriba que otra y me gustaria saber si eso fue por culpa de Dr. por mala praxis?

    • Daniela Semprun dice

      hola Dr. tengo una gran pregunta primero que todo me siento muy triste por que me opere hace un mes y no quede conforme con los resultados porq las protesis me quedaron muy arriba aparte una mas arriba que otra y me gustaria saber si eso fue por culpa de Dr. por mala praxis ?
      que me recomienda que espere un poco mas para ver los resultados o me opero de nuevo?

  63. yrojas dice

    hola, me opere ya hace 2 meses mamoplastia de aumento 395 cc redondas perfil alto submuscular, desde el primer momento me note la areola muy abajo, a lo largo de estos meses he notado poca diferencia ya q el cirujano dijo q tenian q bajar, pero ya llevo 1 mes usando la banda elastica y la verdad es q las veo como caidas o vacias x la parte de abajo, seria necesario reintervenirme? de ser asi cuanto tiempo tendria q esperar para hacerlo? gracias de antemano

    • AGB dice

      Hola yrojas
      No podemos ayudarle al no tener la información de cómo eran las mamas antes de operarse ni de la técnica usada por el cirujano, así que le recomiendo que le consulte a él/ella. Cada cirujano tiene su protocolo en estas situaciones.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola
      No, siempre que el volumen sea el adecuado y proporcionado a las medidas de la mama. Un exceso de volumen si podría repercutir en la espalda
      Un cordial saludo

      Dr Benito

    • AGB dice

      Hola Carmen
      Sí que se puede aunque ha de ser en posición submuscular para que permita un buen control por mamografía y ecográfico. En cualquier caso es recomendable que consulte a su ginecólogo.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  64. ximena pezoa dice

    me opere hace 8 meses , al 5 mes mi pareja apreto muchos mis senos y me dolieron fui al cirujano y me dijo que tuviera cuidado y despues la protesis se me dio vuelta y fui de nuevo al cirujano y me dijo que el saco estaba grande pero esa responsabilidad de quien es?, es muy incomodo y quiero saber que puedo hacer.

    muchas gracias.

    Saludos cordiales.

    • AGB dice

      Hola
      Las prótesis pueden girar. Esta es una complicación reconocida de los implantes. Se puede intentar girar en la consulta y llevar un sujetador
      durante un mes. Si no funciona es posible que haya que reintervenir.
      Consulte con su cirujano de confianza, o pida cita con nosotros porque tendríamos que verla en consulta,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  65. jennifer hernandez dice

    quiero aumentar de mamas , quisiera saber como hacer y que debo hacer para esto. y que clase de exámenes me hacen y si todo va incluido o los exámenes va por aparte de lo que vale el aumento gracias

    • AGB dice

      Hola,
      El coste depende de la lipoescultura, concretamente de las áreas a tratar. El aumento de mamas es a partir de 4900 euro, en función de la técnica y tipo de prótesis.
      Saludos
      El Equipo AGB

  66. elena diaz dice

    Quisiera saber si puedo sustituir mis protesis,reducir el tamaño de mis areolas y lavantar 4cm mi pecho con una mastopexia periareolar (quiero evitar a toda costa la T) y cuanto me podria costar.GRACIAS.

    • AGB dice

      Estimada Elena,
      Muchas gracias por su visita a nuestra web.
      En cuanto a su pregunta, que con una periareolar es difícil levantar los 4 cm, casi siempre se necesita, al menos, la cicatriz vertical. Pero en cualquier caso habría que valorarla en la consulta. Si le interesa puede pedir cita rellanando el siguiente formulario de contacto.

      Saludos cordiales.

  67. natalia dice

    Buenas tardes, estoy operada desde el 8 de noviembre, todo marcha bien, salvo que hasta hace unos días me dolia la axila derecha, ahora ya no, pero siento un tirón en el brazo duele levemente pero el otro esta perfecto. quería saber si es normal sentir eso, si bien no es fuerte ni nada quiero saber. estoy operada por detrás del musculo. saludos y espero su ayuda!!!

    • AGB dice

      Hola Natalia,

      Muchas gracias por tu visita. A priori es normal que notes tirantez después de la operación, sobre todo si la prótesis es submuscular.
      En cualquier caso, si notas cualquier otra anomalía, te aconsejo que vayas a que te examine el cirujano que te operó, él podrá decirte si va todo bien.
      Sentimos mucho no poder prestarte más ayuda.

      Saludos cordiales,
      Dr. Jesús Benito.

  68. loreley dice

    me opere los pechos a mediados de abril…me parece demasiado para mi cuerpo…soy delgada y me puso 450 cc…me arrepiento no puedo hacer nada por cambiar a un talle menos? estoy re acomplejada…me agarra depresion !!! una respuesta favorablee…

  69. natalia dice

    hola, me opere hace 13 dias, a la vista es como que la protesis no quedo centrada en el pezon. el medico dijo que tiene que bajar y que ayude con masajes en la parte de arriba. estan colocadas debajo del musculo graciaas

    • AGB dice

      Estimada Natalia,
      En casos como el tuyo, nuestro consejo es que debéis seguir las instrucciones del cirujano que os operó.
      Saludos cordiales.
      Equipo AGB.

  70. sonia dice

    hola yo me opere hace 6 años y he tenido dos niñas a ninguna le e dado pecho pero se me a quedado el pecho caido y vacio esto entra en la garantia me lo pueden solucionar.gracias

    • AGB dice

      Hola Sonia,

      Pues se puede solucionar pero no entra en la garantía ya que los cambios que se producen en la mama con la edad, embarazos, etc no tienen nada que ver con el procedimiento inicial ni con los implantes. Esperamos haber resuelto su duda.

      Saludos cordiales,
      Dr. Benito Ruíz.

  71. lily dice

    estoy operada de aumento de senos pero mi protesis me quedaron altas ya tengo 25 dias de operada,cree q debo operarme de nuevo para corregir, gracias

    • AGB dice

      Hola Lily,
      Esto es algo que has de consultar a tu cirujano.
      Normalmente las prótesis bajan con el tiempo, aunque se les puede ayudar con una banda elástica en la parte superior de la mama.

      Saludos cordiales,
      Dr. Benito.

  72. maira parra dice

    Me cambie las protesis PIP por protesis CUI, el dia 5 de octubre de 2012. ya han pasado 21 dias y tengo mucha inflamacion y dolor. esto es Normal????
    agrezco su respuesta….

    • AGB dice

      Estimada Maira,

      Lo mejor es que consulte a su cirujano ya que el sabe el tipo de intervención que ha realizado. Según el procedimiento técnica utilizados, puede tener más o menos inflamación.

      Saludos.

      Dr. Benito.

  73. maria gracia dice

    hola hace un año me hice un aumento de pecho y rrecientemente en uno de mis pechos me siento como un chipotito como si fuera una bolsita de aire y la siento ligeramente levantada en el area del escote´ esto que podria ser¨?

    • AGB dice

      Estimada Maria,
      Gracias por visitar nuestra web. En cuanto a tu pregunta, te recomendamos que visites al cirujano que te operó.
      Saludos cordiales.

      Equipo AGB.

  74. Stephanie willoghby dice

    Tengo una cirujía de aumento de mamas, y desde entonces una está más dura que la otra. El médico me dijo que me hiciera masajes 5 mins. diarios, esto desde el 2007 y no veo mucho resultado. Desafortunadamente ya no puedo ver a mi médico porque vivo en el extranjero, no quisiera una reintervención, ¿pero será necesaria, o hay manera de que la mama que se siente dura se suavice?

    • AGB dice

      Hola,
      Es probable que lo que usted tenga sea una contractura capsular. Si esto es así, la única solucion es quirurgica, extirpando la cápsula y seguramente cambiando el implante.
      Saludos cordiales.

      Dr. Jesús Benito.

  75. NOELIA dice

    Hola, me opere hace 3 semanas de mamoplastia de aumento, la primera semana todo bien pero de unos dias hasta ahora siento como se mueve algo en mi pecho izquierdo como si se moviera mi protesis, estoy suer preocupada, llame a mi cirujano se lo comente y este me ha dicho que puede ser a que quede algo de liquido de la imflamacion y haga que resbale la protesis pero que para nada me preocupe.
    ¿¿ME PODEIS DECER SI ESTO DESAPARECE ?

    • AGB dice

      Estimada Noelia,

      Muchas gracias por su visita a nuestra web.
      Normalmente desaparece solo. En cualquier caso siga las instrucciones de su cirujano y confíe en su criterio, igual que en el momento de la intervención.
      Espero haber podido ayudarla.
      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  76. Cintia dice

    Hola, mi consulta es la siguiente fui mama hace un año y 3 meses y todavia tengo leche, pero mi hijo ya no toma el pecho, eso es un impedimento para operarme?

  77. Carla dice

    Hola tengo 29 años y hace unos 7 meses me aumente el pecho, desde aproximadamente unos quince dias comence a sentir como puntadas en el pecho derecho no constantes pero si a diario ahora, los pechos se ven normales no se siente ningun bulto ni nada fuera de lo normal al tacto quisiera saber si se puede llegar a tratar de algun inconveniente con las protesis muchas gracias

    • AGB dice

      Estimada Carla,
      Muchas gracias por visitar nuestra web. Seguramente no será nada importante porque es normal sentir pinchazos después del aumento, pero en cualquier caso dado el tiempo que ha pasado lo mejor es que acuda a su médico para que le evalúe.
      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

  78. jazmin dice

    Hola tengo. 22 aÑos y tengo un quiste en el seno derecho es recomendable que al retirame ese quiste me pueda poner implantes mamarios ?

    • AGB dice

      Estimada Jazmin,
      Muchas gracias por visitar nuestra web. A priori no hay inconveniente en hacerlo pero debería consultar a su ginecólogo si es mejor esperar al resultado histológico del quiste para colocar los implantes o no es necesario (si el diagnostico es claramente benigno). Espero haberle ayudado.

      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

  79. Carolina dice

    Hola Doctor, me opere en 2006 no me han informado muy bien en aquel entonces y tampoco tenía mucha idea de las formas, los tamaños, debajo del músculo, encima, etc… la verdad es que no quede conforme la primera vez y me las quería cambiar, hace dos semanas me llamaron de la clinica y me he operado el jueves 31 de mayo de urgencia porque tenía las protesis PIP y silicona x debajo de axilas, yo no sabia nada de todo esto, lo cierto es que antes tenía 330 y ahora me he puesto 325, quería menos pero el cirujano me ha dicho que menos la piel puede que no respondiera bien, lo cierto es que nuevamente al haber sido todo tan rápido no estoy contenta, tengo un pecho mas grande y mas alto que otro, es un desastre! estoy muy desilusionada, además me ha salido un brote de granos x toda la cara y la espalda, granos con pus blanca no se que hacer, con sujetador se ven completamente diferentes, por lo menos es algo positivo pero nada mas. Las anteriores protesis era al revés la que ahora esta bonita era la fea. Cuanto me van a bajar? Y me opero otra vez después de tener hijos? La marca de ahora es eurosilicone. Muchas gracias,

    • AGB dice

      Estimada Carolina,
      Lamento mucho la experiencia que ha tenido con esta operación que habitualmente va bien. Efectivamente la recomendación de cambiar los implantes PIP es la adecuada.
      Respecto al tema de asimetría yo le recomendaría que primero de todo consulte a su cirujano sobre la cuestión. Si es un problema de posicionamiento puede resolverse con el uso de una banda de presión en la
      parte superior de la mama. Si no se resuelve podría ser necesario reintervenir. Si tiene intención de tener hijos pronto puede esperar una vez haya finalizado el proceso. Es posible que las mamas cambien un poco con el embarazo y por tanto se puede aprovechar para solucionar los problemas. Si no sabe cuando va a tenerlos, puede intervenirse cuando quiera pero en cualquier caso yo le recomendaría que primero hablase con su
      cirujano y le plantee sus dudas.
      Espero haber podido ayudarle.

      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  80. Marimar dice

    Hola me gustaria saber en el caso de tener el pecho separado uno de otro y los pezines mas hacia la axila que al centro que soluciones habria ya que trngo una amiga que se opero y el pecho le ha quedado en la axila y el pezon mirando acia afuera para mi gusto esta orrendoo de frente parece plana y no me gustaria quedar asi. Ya que yo tengo el prcho muy similar a ella antes de iperarse. Si me pudieseis facilitar la informacion y que hacen rn esos casos. Muchas gracuas un abrazo.

    • AGB dice

      Estimada Marimar,
      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      En cuanto a su consulta, decirle que desgraciadamente este problema no tiene solución, ya que la posición de la areola no se puede corregir cuando las mamas están separadas.
      Esto se debe normalmente a la forma del tórax. Evidentemente cuando se aumenta la asimetría puede ser más visible.
      Espero haber contestado a su pregunta.

      Reciba un cordial saludo,
      Dr. Benito.

      • Marimar dice

        Sñr. Benito muchidimas gracias por su comentario.
        Luego, si el pecho esta separado cin el aumento separafo quedara, con mas volumen pero separado, con lo que a la apariencia de frente quedara como la chica que le comentr anteriormente que de frente no parece tener y de canto si que se ve, pero claro en la axila verdad? Y no abria forma de reconstruir? nose pregunto porque tengo muchas dudas.
        Un abrazo y le agradezco de corazon sus consejos y opiniones.

  81. Jenny dice

    Buenas tardes doctor, tengo 2 meses de operada y quiero saber si ya puedo cargar a mi bebe de 2 años y medio o si el alsar peso me puede ocacionar problemas con mis protesis.y si es asi cuando pudiera cargar a mi bebe ya de manera normal?.

    • AGB dice

      Estimada Jenny,
      Ha de preguntar a su cirujano dado que cada uno tenemos nuestros protocolos al respecto.
      Saludos,

      Dr. Benito.

      • sara dice

        Hola doctor,
        tenía intenciones de operarme los pechos pero tengo una duda.
        ahora tengo 28 años, en estos momentos no tengo planeado quedarme embarazada, pero qui´zás dentro de un par de años..
        La pregunta es si me opero ahora, bueno sería después del verano, y al de dos años por ejmplo me quedo embarazada, cómo afectaría a los pechos? se cambiarían mucho? incluso sin darle de mamar? es que yo estoy plana y estoy bastante acomplejada y tampoco me gustaría esperar hasta que tenga niños..
        Gracias por su consejo.
        Un saludo,

        • AGB dice

          Estimada Sara,
          Muchas gracias por visitar nuestra web.
          Cuando se quede usted embarazada, es posible que el pecho aumente de tamaño. Después de la lactancia la glándula se atrofia y la piel se retrae. El volumen de la mama quedará muy parecido al actual, pero en función de lo grande que haya sido en el embarazo es posible que sobre un poco de piel y la mama “caiga” un poco haciendo un polo inferior algo mas redondeado. Pero el cambio suele ser sutil.
          Espero haber resuelto su duda.
          Un saludo.

          Dr. Benito.

  82. cecili mala dice

    Me opere hace cuarenta dias y fue una cirugia submuscular, tengo una mama mas arriba q la otra, el cirujano dice que es normal que tienen que bajar, mi pregunta es hay alguna forma de que el cirujano haya cortado mal y x eso mis mamas estan diferentes? Desde ya muchas gracias

    • AGB dice

      Estimada Cecili,

      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      A veces cuesta que los tejidos se adapten y es posible tener una pequeña diferencia. Quizás una banda de presión en la parte superior de la mama ayudaría. En cualquier caso siga los consejos de su cirujano que seguro se lo solucionará.
      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  83. luisa dice

    hola,justo el dia 20 de mayo hará un año que me operaron de un aumento de pecho,la verdad es que estoy contenta pero no pense que bajaria tanto el volumen ya que me dijeron que un 20% de lo que realmente me vi cuando sali de la operacion y me pusieron 330cc.redondas partiendo de una talla 85 vacia,todo el mundo me dice que estan geniales porque mido 1,60 y peso 49 kilos pero la verdad es que despues del dinero y el riesgo de entrar en un quirofano me hubiese puesto un poco mas porque no puedo en estos momentos pagarme otra operacion,me dijeron que me quedaria una 95b o 90c pero realmente me ha quedado una 90 pequeña¿es posible que poniendome alguna crema voluminizadora aumente la talla?¿influye el tamaño de las protesis con los cambios de peso?cuando mas me gusta el tamaño es cuando me va a venir la regla porque parecen mas grandes,gracias por su atencion y saludos

    • AGB dice

      Estimada Luisa,
      Una prótesis de un volumen de una 95B corresponde a lo que le han puesto. Hay que tener en cuenta que puede ser que su talla real sea una 85C o D, ya que lo que se aumenta es la letra de la copa, no el número en sí. Evidentemente los cambios hormonales hacen que la glándula se hinche más o menos y por tanto note variaciones de volumen. No creemos en el efecto de las cremas volumizadoras.
      Espero haberle ayudado.
      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

  84. luisana soler dice

    Saludos doctor.! Doctor me opere para aumentarme los senos mis protesis son redondas 500 cc me las colocaron por debajo del musculo y quedaron pequeñas tengo 10 dias de operadas las veo largas y como hacia abajo es cierto q se acomodan? Al calsar en el bolsillo se proyectaran mas?

    • AGB dice

      Estimada Luisana,
      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      Es normal y se debe a la inflamación.
      Las mamas pueden tardar hasta 6 meses en asentarse y adoptar un aspecto normal y más o menos definitivo.
      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  85. maria duarte dice

    Hola doctor un cordial saludos me opere los senos hace 8 dias me operaron para aumentarme los senos, me colocaron la protesis. Redondas por debajo del musculo mis senos se ven como largos he leido q a los dias los senos se van poniendo redondos es cierto?

  86. camila dice

    tengo un año y medio que me opere… desde el pricipo tengo molestia en el seno derecho y hace un mes me duele tanto q me cuesta respirar el dolor paso hacia la espalda me podrian dar un consejo

    • AGB dice

      Estimada Camila,
      Lo que debe hacer es acudir a su cirujano para que le evalúe… puede estar relacionado con el implante o no (costillas, músculos)…
      Reciba un cordial saludo.
      Dr. Benito.

  87. Jenny dice

    Buenos dias doctor, queria preguntarle si ya pasado un mes y una semana de haberme cambiado las protesis es normal que los senos al tocarlos por los lados y en la parte superior por arriba del pezon, duelan un poco es como si me doliera la piel al tocarla, cuando presiono un poco mas el seno de lo normal.

    • AGB dice

      Hola,
      Sí, es normal y puede tardar semanas o meses en desaparecer completamente.
      En cualquier caso pregunte también a su doctor.
      Saludos.
      Dr Benito.

  88. ana dice

    Me han cambiado mis implantes anatomicas 275 cc por redondos de perfil alto 350 cc. Pero parece que el medico simplemnet ha cambiado la protesis sin cambiar en abosluto la posicion del nuevo implante porque sigue igual de lateral como el antiguo y le dije claramente que quiero que mi pecho esta dentro de mi torax y no salen 2 bolas grandes hacia mis axilas mientras mi escote esta vacio. Le dije que queria que se ve otra vez mi cuerpo estrecho con projeccion hacia delante antes de operarme y me dijo que si pero el resultado son 2 pechos demasiado por fuera casi me duele el lado porque sobresale de mi anchura natural del torax. Que puedo hacer? estoy muy cabreado al haber hecho mucho hincapie en esto y el medico no lo ha considerado en absoluto. Si empujo los pechos hacia dentro y aplasto los lados tan abultados es como queda bonito mi pecho.

    • AGB dice

      Hola Ana
      No podría valorar sin verla en mi consulta realmente. Normalmente siempre aconsejo se sigan las pautas y recomendaciones del cirujano que ha sido de su confianza, si aún así necesita contrastar, le emplazo a que solicite cita con nosotros y podamos diagnosticar su caso.
      Saludos cordiales,
      Dr. Benito

  89. Adriana dice

    hola hace tres meses me hicieron cirugia de aumento, y mi preocupacion es grande, ya que el seno izquierdo no se ve igual al otro, es decir el derecho se ve mas bonito y pareciera que lospezones estuvieran uno mas arriba que otro, ya fui al cirujano y me dijo que los masajes y la banda elastica harian que el seno se iguale al otro, sin embargo me da mucho miedo porque a las mujeres que tienen cirugia de mi trabajo les he preguntado y me dicen que eso no es normal porque ambos senos deben acomodarse al mismo tiempo. Puedo quedra con un seno distinto al otro?

    • AGB dice

      Hola Adriana,
      Es difícil emitir una opinión sin ver como eran las mamas antes de la cirugía y como están ahora. A veces existe una asimetría en el polo inferior de la mama que con el implante se hace más evidente y da la sensación que las areolas están a diferente altura. Si con la banda no se corrige estoy seguro que su cirujano le ofrecerá una solución.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

  90. laura dice

    Buenas Tardes
    Quisiera que me despejaran algunas dudas..
    Tengo 26 años y llevo 5 años con prótesis mamarias submuscular.Antes tenía una 85 y he quedado con una 90.El caso es que estoy pensando en quitarlas el año que viene definitivamente.No por tener problemas con ellas,pero sí por no terminar de estar cómoda con ellas. He pasado un embarazo y estoy con lactancia materna.
    Se que depende un poco de la calidad de piel de cada persona y que cada caso es único…pero ¿Suele quedar tan mal el pecho una vez que se quitan?
    Gracias,un saludo.

    • AGB dice

      Hola Laura
      No necesariamente ha de quedar tan mal, aunque evidentemente estará mas vacío. El efecto es como después del embarazo, que queda la mama vacía y algo descolgada. Todo depende de lo que se haya expandido la piel en el proceso.
      Para un diagnóstico más preciso, no dude en solicitar consulta. Estamos en Barcelona y Madrid.
      Saludos
      Dr. Benito

  91. melody dice

    Dr, le comento que me opero las lolas el 29 de marzo y me gustaría conocer su opinón en cuanto al tamaño de las prótesis. Mi dr me recomendó eurosilicone perfil alto de 325 cc o 350 cc y no se por cual decidirme. Ud qué me aconseja? no quiero algo exagerado pero tampoco q pase desapercibida. Mis medidas son 1,56 de altura, 75 cm de torax, 79 cm de busto 59 de cintura y 89 de caderas. peso 44 kg. Por favor espero recibir su respuesta ya q me va a ser mucha ayuda. GRacias!!!

  92. Samanta dice

    Cuanto tiempo debo tener con una protesis rota para que salga de color amarillo, haya estallado y tenga 3 ganglios con silicone (linfoadenitis por silicone)

  93. Lucia Gonzalez dice

    Hola.. Tengo 21 años y hace 8 meses me opere el busto… antes de operarme yo ya tenia busto.. la razon fue que baje mucho de peso y como consecuencia mis pechos se hicieron un poco aguaditos y un poco colgados… pero ahorita no me siento muy comoda, me pusieron 320 cc pero siento que los tengo muy grandes ya que como le comentaba que yo ya tenia y lo q me pusieron hizo mucho volumen y he pensado en retirarme los implantes solo que me da miedo que mi piel sufra mucho… no me importaria tenerlos como antes pero no quisiera que me qedaran peor.. no se si mi edad ayude un poco a esta situacion ya que se puede regenerar… necesito su consejo

    • AGB dice

      Hola Lucía,
      Si se retira los implantes habrá que hacer una mastopexia que seguramente dejará una mama pequeña con cicatrices en T invertida. Si bien tendría que verla en nuestras consultas (Madrid/Barcelona), lo más recomendable sería reducir el volumen de los implantes, haciendo también una mastopexia, pero si dejamos relleno (volumen) la cantidad de piel a extraer es menor y por lo tanto lo son las cicatrices. Entre el volumen actual que le puede parecer grande y retirarlos completamente hay un termino medio.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  94. lina maria dice

    hola porfavor me gustaria saber porque mis protesis se sienten como si tuviera un balon desinflado en los bordes del seno y se me hacen huecos pero al tocarlas no se siente rotas gracias

    • AGB dice

      Hola Lina
      Esto se denomina “rippling” y es habitual notarlo con los implantes. En cualquier caso le recomendamos que visite a su cirujano de su confianza y se lo comente para que determine si hade hacer una ecografia o una RMN para ver el estado de los implantes.
      Saludos
      Dr. Benito

  95. Lorena dice

    Hola
    Me opero justo dentro de una semana con anestesia general y estoy tomando justo hoy he empezado cirprofloxacino, influirá esto en la anestesia? Debo interrumpir el tratamiento y dejarlo de tomar dos dias antes de la operacion?
    Graciasss

    • AGB dice

      Hola
      No es necesario que lo abandone. No tiene ninguna consecuencia en la anestesia, pero informe a su medico de que lo está tomando.
      Saludos
      Dr. Benito

  96. Paqui dice

    Hola Dr. Benito, es cierto k k cuando te pones las protesis anatomicas submuscular ,para verteas bien hay k esperar k el músculo ceda y se vea mejor la proyeccion ?

    • AGB dice

      Hola Paqui,
      No es tanto el músculo sino la glándula que está hinchada y es por eso que se ve más redondo. En unos 6 meses se ve la forma anatómica.
      Saludos
      Dr. Benito

      • Paqui dice

        Gracias Dr. Benito ha sido un placer poder contar con su profesionalidad y la verdad k me ha ayudado mucho, no se qual será el resultado final de mi operación , pero le puedo asegurar k si no quedo contenta le vendré a ver a su consulta , le vuelvo a dar las gracias , un saludo, Paqui

  97. Sailet Gonzalez dice

    Hola.. quisiera saber cuanto tiempo tengo que esperar despues de tener a mi bebe (parto natural) para colocarme las protesis mamarias

    • AGB dice

      Estimada Sailet,
      Recomendamos esperar al menos 3 meses (aunque idealmente deberían ser 6) desde que haya terminado la lactancia natural.
      Saludos cordiales y enhorabuena por su maternidad,
      Dr. Benito

      • Cintia dice

        Fui mama hace un año y 3 meses, decidi operarme en mitad de julio las mamas, el tema es que todavia tengo leche pero mi hijo hace 6 meses que dejo de lactar, ese es un impedimento para operarme???

        • AGB dice

          Estimada Cintia,
          Muchas gracias por visitar nuestra web. En cuanto a su consulta, lo ideal es que la mama este completamente en reposo. Ha de esperar a que no tenga leche.
          Espero haber contestado a su pregunta.

          Saludos cordiales.
          Dr. Benito.

  98. Paqui dice

    Hola me llamo Paqui, yo tenia protesis superior hacia 15 años y se me encapsulo el pecho derecho, he optado x cambiarmelas y mi medico me recomendó anatomicas , así k mi pregunta es ; me he puesto anatomicas cereform 245cc de altura grande pernil medio, ancho 10,6, largo 11’7 y proyeccion 4’3 , sbmuscular para que no me vuelva a salir el encapsulamiento, hace casi 4 semanas k me he operado y mi preocupación es k no me veo volumen superior y todavía no están bien redondas, yo ya tenia pecho , husaba la 100 copa c, me preocupa k no suba el pecho, mi medico dice k para k suba el pecho tiene k pasar unos 6 meses y estoy preocupada x k creo k cuanto te pones la protesis en teoría se te quedan como sales de la intervención pero sin estar inchadas, me podría explicar si las anatomicas se van formando en meses

    • AGB dice

      Estimada Paqui
      Es algo muy complicado de valorar si no puedo verla en consulta, en principio la prótesis anatómica da menos proyección en el polo superior con lo que si tenía redondas siempre se verá menos volumen y a largo plazo quizás no sea la mejor opción. En este sentido, le recomiendo pregunte a su cirujano de confianza.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  99. fernanda dice

    ah olvide decirle que estan puestas atras del musculo…tenia 82 de contorno y me puse 325 cc porque no tenia mas espacio mi caja toraxica..soy de argentina y me gustaria tener su opinion al respecto..muchas gracias!

  100. fernanda dice

    olvide comentarle que me opere hace 20 dias, me estoy haciendo masajes manuales, ultrasonido y estoy usando una faja de retraccion mamaria..pero no se si todo eso va a hacer que se desinflame y queden iguales y la verdad me angustia mucho, no es lo que esperaba..espero su pronta respuesta y muchas gracias!

  101. fernanda dice

    quisiera saber si una mama queda mas arriba que la otra, hay algo que se pueda hacer? y si queda una edema en la parte superior,arriba de la protesis,se disuelve y en que tiempo?

    • AGB dice

      Hola Fernanda
      Si, claro que se puede solucionar si la asimetría se debe a que un implante haya cicatrizado más arriba que el otro. Respecto al edema y la inflamación de la glándula es más difícil de prever, ya que depende de la paciente y de la mama. Por regla general a los 6 meses ya no hay inflamación residual.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  102. fernanda dice

    quisiera saber si una mama queda mas arriba que la otra, se puede solucionar? y si queda un edema arriba de la silicona,se disuelve y en cuanto tiempo?

  103. pilar dice

    ademas de todo eso se me olvido decirle que el pecho se me volvio a caer,entonces tanto sufrimiento no sirvio de nada.no veo otra salida que quitarme los implantes.gracias

  104. pilar dice

    Hola me opere hace un año y medio de mastopexia con aumento,el dia de la operacion tuve una hemorragia y tuvieron que volver a abrir de urgencia,a causa de eso,segun mi cirujano,la protesis derecha la tengo muy floja,se me mueve mucho.yo tenia una talla 95 y despues de quitarme piel y ponerme los implantes de 345 cc me he quedado con una 100,no estoy conforme con la talla me hubiera gustado que me quedara menos,las cicatrices se me han despigmentado y se me han quedado blancas,siento muchos pinchazos en el pecho donde tengo la protesis suelta o bolsillo grande,y me duele un poco ademas no tengo sensibilidad,vamos que el pecho despues de mucho pensarmelo me ha quedado mal,ademas se me ha metido en la cabeza que si me sale un tumor no se vera con la protesis,por eso mi consulta es que si me puedo quitar las protesis,he leido que si te las quitas el pecho queda muy feo,he pensado quitarmelas y que me hagan mastopexia de nuevo para que no quede fofo,y para ver si se pueden mejorar las cicatrices,como cree usted que quedaria,gracias.

    • AGB dice

      Estimada Pilar,
      Es difícil de contestar sin verle, pero se puede rehacer la mastopexia y dejarla sin implantes. Posiblemente quedará el pecho un poco vacío en el polo superior. Habrá que hacer una cicatriz en T invertida si no la tiene hecha ahora. Otra posibilidad a valorar es reducir el implante al máximo (a unos 180 – 200 cc), ajustando el bolsillo del implante, para que el polo superior quede bien. Lo que no mejorará con la operación es el tema de la sensibilidad. Lo del tumor no le ha de preocupar ya que los controles mamográficos se pueden hacer igual con los implantes.
      Si le interesa, puede pedir cita aquí,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      • pilar dice

        muchas gracias dr.Benito,pues si la cicatriz ya la tengo en T invertida,alrededor de de la areola se me ha despigmentado y la tengo completamente blanca,si me la volviera a hacer se me volveria a despigmentar?o habria alguna manera de evitarlo.gracias.

        • pilar dice

          gracias doctor,me podia explicar porque ocurre esto de la despigmentación,a mi nunca ninguna herida se me ha despigmentado porque me ha ocurrido esto en la areola?
          tambien quiero aprovechar para preguntarle a cuantas tallas equivalen 350 cc aprox.por si decido quitarmelas hacerme una idea de la talla que me quedaria,llevo puesto esa cantidad con protesis anatomicas marca allergan perfil alto,y yo tenia una talla 95 pero muy vacio por arriba los tenia muy fofos y muy caidos,y ya por ultimo me gustaria saber si usted tambien trabaja en alguna otra provincia,barcelona me cae muy lejos pues yo vivo en extremadura.Muchas gracias.

          • AGB dice

            Hola Pilar
            Se considera grosso modo que se sube una copa cada 125 cc, así que 350 cc son dos copas más (o menos si se extraen). Respecto a la despigmentación, esta es una reacción imprevisible en la cicatrización. No se puede saber la causa. Por el momento sólo estamos en Barcelona, pero hoy dia la distancia no es un gran problema. Tratamos pacientes de muchas partes, incluso de fuera de España, gestionamos toda la logística (hotel cerca de la clínica, etc) en caso de que lo desee.
            Un cordial saludo
            Dr. Benito

  105. Laura dice

    Hola, muchas gracias por la información.
    Quiero hacerme la cirugía de aumento mamario, y me gustaría saber el nombre o los nombre de l@s cirujan@s más buenos de Europa. No busco los más famosos, sino los que tienen más destreza, los que destacan entre todos, los que menor número de pacientes descontentas tienen. No dudo de que todos los cirujanos sean buenos, pero nunca está de más saber quienes son los “maestros/genios” en este ámbito de cirugía estética.
    MUCHAS GRACIAS

    • AGB dice

      Hola Laura
      No podríamos darte una respuesta sin sonar poco “objetivos”. Es obvio que hay buenos profesionales en todas las ciudades, y es realmente importante que estén colegiados…pero claro, nosotros consideramos que tenemos en nuestras filas a uno de los 5 cirujanos más reputados de España y uno de los más reconocidos gracias a determinadas técnicas en el extranjero, que es el Dr. Jesús Benito.
      Un cordial saludo
      Elena Benito

  106. Pepa Mota dice

    Me he operado hace 15 años de un aumento de mamas por vía axilar. Me gustaría cambiarme las prótesis y quisiera saber si se podrían cambiar a través de la misma vía, pues me han comentado que no es posible y que debo hacerlo por vía submamaria. ¿Es esto cierto? Gracias.

    • AGB dice

      Estimada Pepa
      En absoluto. El recambio de implantes se puede hacer perfectamente por la misma axila. Depende del cirujano, si domina la técnica axilar o no. Nosotros ganamos el premio McGhan 2003 a la mejor técnica precisamente con la vía axilar. Cualquier otra cuestión, no dude en pedir cita conmigo con este formulario. La esperamos,
      Saludos cordiales,
      Dr. Benito

  107. Raquel dice

    Buenos dias
    Me operé en el año 2006 de un aumento de mamas. No tengo ninguna molestia pero no me he realizado nunca ninguna revisión, y ahora, a raiz del escandalo PIP (que yo no llevo) y de que recientemente he sido madre y estoy amamantando a mi bebé, me pregunto si debería haberme hecho una revisión, o cuando debería hacermela.
    Gracias

    • AGB dice

      Estimada Raquel,
      Siempre es bueno hacerse una revisión de vez en cuando. Por el implante yo recomiendo cada par de años, pero además ha de hacerse las revisiones que por ginecología le recomienden por control de la glándula.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  108. Juliet dice

    Hola, Doctor.
    Me opero en 6 días y debo decir que usted fue uno de los cirujanos que barajaba para mi intervención, aunque finalmente me he decidido por otra doctora que operó a una familiar.
    Tengo una duda y me gustaría que usted me diera su opinión: Llevo unos años preparándome para unas pruebas físicas que requieren correr de forma moderada-intensa, hacer un circuito de agilidad con voltereras y saltos de vallas, realizar dominadas en una barra (flexión de brazos) y me gustaría saber en cuánto tiempo, según su experiencia, podría volver a realizarlas sin problemas de deformación de las prótesis ni cosas por el estilo.

    • AGB dice

      Hola Juliet
      Gracias por su comentario. Le recomiendo que para estas cuestiones de postoperatorio contacte con el cirujano de su confianza, quien atenderá estas dudas.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      • Juliet dice

        Pues vaya… Yo ya se lo pregunté a mi cirujana, lo que pretendía encontrar ahora era una segunda opinión… SU OPINIÓN…
        Entiendo que no pueda hacer un cálculo exácto pero por lo general… Aproximadamente, vamos… Operación Submuscular, prótesis redondas microtexturizadas, 450cc, incisión hemiareolar…

        De todas formas, gracias…………….

  109. LUCIA dice

    Soy una más de las afectadas por prótesis pip. Aún, al parecer, no están rotas, pero quiero cambiarlas lo antes posible. Llevo prótesis redondas, pero no estoy contenta, ya que el resultado es un poco artificial (partía de un pecho prácticamente vacío), mi pregunta es si puedo reemplazarlas por otras anatómicas y si tras el cambio tendré que esperar mucho para quedarme embarazada. Gracias

    • AGB dice

      Estimada Lucía,
      Efectivamente podemos cambiarlas por unas anatómicas, pero éstas deberían ser un poco más grandes que las que lleva, ya que en el caso de las prótesis anatómicas es muy importante que la pared del implante esté en contacto con el tejido para que no giren. Habría que evaluar el volumen que lleva actualmente y la prótesis que habría que poner. Respecto al embarazo, tendría que esperar 1 año.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  110. Katerine dice

    Hace 4 años tengo protesis mamaria. mi pregunta es la siguiente:
    despues de la recuperacion quede con un dolor el la mama izquierda, y al palpar el dolor es mas fuerte. esa parte al tacto esta dormida no hay sencibilidad. le comente eso a mi cirujano y el me dijo que seguro fue una arteria lastimada, que con el tiempo eso iva a pasar. me hice una mamografia a los 4 meses y todo me salio bien. pero an pasado ya 4 años y aun sigo con esa parte dormida y con dolor. que podra ser? … gracias

    • AGB dice

      Hola Katerine,
      Alrededor de un 10% de mujeres pueden quedar con una secuela debido a la lesión de un nervio que sale de las costillas (el 4º nervio intercostal) y que es el responsable de la sensibilidad de parte de la mama. Al hacer el bolsillo se puede lesionar este nervio ya que hay que crear espacio para el implante. Normalmente se recupera, pero ese pequeño porcentaje no lo hace y es el responsable de la molestia y de la reducción de la sensibilidad. Los nervios tardan mucho tiempo en recuperarse pero tras dos años hay pocas posibilidades de que lo haga ya. ¿Ha consultado con su cirujano?
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola Nicela,
      Cereform es un implante francés fabricado por Cereplast y que se vende bastante en países nórdicos. Como todos los implantes, tiene la autorización CE y por tanto a priori se debe considerar como un buen implante, como todos los que se comercializan.
      Nosotros usamos las reconocidas mundialmente como las mejores: las americanas Allergan, y ocasionalmente las alemanas Polytech.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  111. lucila sanchez dice

    hase cuatro mese mme pusieron implantes por razones ke sali fuera de la ciudad no e podido ver a l cirugano pero yo siento muy flacidas mi busto cundo estoy parada solo me las encuetro cundo estoy acostada es normal

    • AGB dice

      Estimada Lucila,
      No sabría decirle sin poder verla, en este caso siempre recomiendan al cirujano que las operó puesto que conoce su caso, la técnica que usó, etc.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola Carmen
      Sí, puede haberla. La contractura capsular es una complicación inherente aunque infrecuente al implante, y si ha tenido una contractura podría aparecer de nuevo, aunque la frecuencia de aparición es muy baja.
      Saludos,
      Dr. Benito

  112. sandra maria gallo dice

    se me rompio una protesis izquierda debido a esto se me inflamaron los ganglios de la axila y clavicula es normal me dicen los medicos por la defensa del organismo¿se demoraran para rebajar luego de el procedimiento?

    • AGB dice

      Hola Sandra
      No he entendido muy bien la pregunta, pero que los ganglios aumenten de tamaño puede deberse a que estén inflamados por la rotura del implante o porque tengan silicona en su interior. En cualquier caso se suele biopsiar esos ganglios cuando se haga el recambio, consulte a su cirujano.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  113. Diana garcia dice

    hola, no tengo hijo aun y me aumente los pechos se ven muy natural pero despues que me lo aumente no me siento confiable y segura, quiero saber porfavor si puedo retirar los implante y volver a mis cenos anteriores. si es posible retirar los implante buelven mis cenos a la normalidad? por favor espero respuesta … Gracias

    • AGB dice

      Hola Diana
      No hay problema en extraer los implantes y las mamas volverán mas o menos a su situación anterior. Esto quiere decir que se comportan como en un embarazo, de forma que la piel puede ser que no se retraiga totalmente y el pecho quede como un poco vacío en su parte superior, exactamente igual que tras embarazo o pérdida de peso. Si necesita más información puede solicitar consulta llamando al 93 252 23 49 o rellenando nuestros formularios de contacto.
      Saludos cordiales y felices fiestas,
      Dr. Benito

  114. romina dice

    Hola Dr, me opere hace un año de 300 cc pase a 375 y la verdad la diferencia no es mucha porque sera?? yo tengo una amiga que se puso 375 cc y tiene mas o menos y contextura y le quedaron como de 95 y yo sigo usando corpiños 90 …

    • AGB dice

      Hola Romina
      Como quizás le haya comentado su cirujano, todo depende del perímetro del tórax. El número hace referencia sobre todo a la circunferencia torácica y la letra a la copa. La diferencia puede deberse a diferentes medidas y formas de su mama. Tendría que verla en consulta para valorar exactamente su situación.
      Un cordial saludo y felices fiestas,
      Dr. Benito

  115. margarita dice

    mi pregunta es si puede haber rechazo de un implante después de más de un año realizado sólo en un pecho ,mi hija de operó en Octubre de 2010 en un pecho siempre ha tenido dolor constante hasta que hace unos 2 meses se le inflamó bastante y con muchii dolor ,su médico le recetó una medicación y le bajó la inflamación pero el dolor persiste y le ha dicho que puede ser que sea síntoma de rechazo le haa vuelto a recetar Singulair y que vuelva en 6 meses si no se le vuelve a inflamar,puede ser que ocurra eso sólo en un pecho,se va ha tener que quitar los implantes,gracias

    • AGB dice

      Hola Margarita
      El tratamiento que le ha dado su doctor es correcto y evidentemente hay que esperar a ver si se trata de un principio de contractura capsular, que no de rechazo. Una vez pasado el tratamiento es cuando se ha de decidir qué hacer. En una contractura capsular puede ser necesario cambiar el implante, pero no extraerlos sin más. Obviamente le recomiendo consulte con su cirujano. Si le interesa visitarse con nosotros, puede pedir cita en este formulario.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  116. margarita cedrun dice

    la pregunta es si puede haber rechazo de la prótesis después de más de 1 año de implantarlas sólo en un pecho,puén mi hija se operó en Octubre de 2010 y siempre ha tenido molestias en un pecho ,hace unos 2 meses se le inflamó y su médico le dió medicación y fué bién pero el dolor persiste y le ha dicho que seguro que es síntoma de rechazo le ha recetado Singuail y que vuelva en 6 meses si no se le inflama otra vez,es normal eso sólo en un pecho, gracias,se los tendrá que quitar.gracias.

    • margarita dice

      hola Dr. le escribí un mensaje ahyer,no sé si es que no le ha llegado pués no he recibido respuesta alguna,porfavor cuando pueda estoy bastante nerviosa con la incertidumbre de que no me den una explicación clara,gracias.

  117. jeane dice

    hace 5 meses me hice el aumento de senos fue hecho por la tapa alrederor de los pezon hay veces k siento unas pulsada y un poco de dolor pero luego se va? me tendre k preocupar ??? gracias

    • AGB dice

      Estimada Jeane,
      No sabría decirle sin verla: ¿ha consultado al cirujano que realizó la operación? Es lo que siempre recomendamos en esta situación, pues es quien mejor conoce su caso, y ha seguido su evolución.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  118. atenea dice

    hola,soy una chica de 20 años voy a operarme los pechos pero ahora he leido que existen prtesis anatomicas y me parecen perfectas porque te haran la forman 100 por 100 mas natural, pero me creo que me da miedo que se me gire eso ocurre de forma normal ?¿que se de la vuelta? y si ocurre como se soluciona pero sobre todo quiero saber si ocurre normalmente?
    graciaas

    • AGB dice

      Hola Atenea,
      Como entiendo le habrá informado su cirujano de elección, las posibilidades que una prótesis grande (para una 100) giren son ínfimas. El riesgo general de giro es de menos del 3% y han de concurrir algunas cosas que lo justifiquen, como por ejemplo una mastopexia.
      Saludos
      Dr. Benito

  119. lissethe dice

    existe alguna manera de que el pecho aumente de manera natural?? tengo 31 años y todavia uso talla 28A quisiera mejorar mi apariencia pero me da miedo el rechazo del implante y la mala cicatrizacion ademas de que ya por una cirugia de quiste de ovario sufri una infeccion nosocomial. que me aconseja.

    • AGB dice

      Estimada Lissethe
      El Dr. Benito se encuentra en EEUU de congreso mundial de antiaging, le responderá en cuanto pueda desde allí o a la vuelta la próxima semana. Recibirá una notificación por email,
      Saludos cordiales,
      Elena Benito, AGB Community Manager

    • AGB dice

      Estimada Lissethe
      Una opción es que use tejido adiposo si tiene zonas donantes de donde obtener (cartucheras, abdomen). Sin embargo con este sistema sólo aumentamos una copa en una sesión. Respecto al implante, su seguridad está en un 95% por lo que no hay miedo de infección nosocomial, que no es sino una infección hospitalaria…no depende del implante. Si quiere más aumento que una copa, la opción es el implante.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  120. irene dice

    hola me llamo irene,tengo 25 años y me gustaria operarme el pecho.tengo dudas sobre si ponerme protesis anatomicas o redondas,me gusta las anatomicas pero dicen q tienden a caer antes q las redondas.podria ayudarme.

    • AGB dice

      Hola
      No es que las prótesis anatómicas caigan más sino que tienen más volumen en la parte inferior, de forma que si la piel se relaja y la prótesis baja un poco, se pierde algo de proyección en su polo superior. La verdad es que depende mucho del tipo de mama y del tipo de piel. Es por ello que lo mejor es evaluarla en la consulta y aconsejarla. Por regla general las anatómicas quedan más naturales pero la elección va en función también de la idea que lleve en cuanto a forma en el polo superior de la mama. Si lo desea puede pedir cita llamando al 93 252 23 49 o rellenando nuestro formulario de Pide Cita.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  121. Pam dice

    Hola Dr.

    Despues de tener a mi primer hijo los senos quedaron caidos, tengo una talla muy chica y quisiera Aumento, mi duda es si con el Aumento basta o tambien se tendria que hacer un levante y si sabe los costos en México de dicha operacion. Gracias

    • AGB dice

      Hola Pam
      Hay que verle personalmente para poder contestar su pregunta. Nosotros trabajamos en España, concretamente en la Clínica Tres Torres de Barcelona.
      Un cordial saludo y gracias por visitar nuestra web,
      Dr. Benito

  122. luisa dice

    hola tengo una pregunta que me interesa mucho,hace 6 meses que me hice un aumento de pecho y me gustaria saber si al perder o ganar peso las mamas pueden aumentar o disminuir de tamaño,ya se que las protesis se quedan igual pero yo soy una persona que suele variar de peso 2 kilos arriba o abajo por temas de nervios,en estos momentos he adelgazado y me veo el pecho mas pequeño¿es posible?tenia una 85b pequeña y vacia y me pusieron una s protesis de 325cc redondas segun mi doctora una 95b y mido 1,59 y mi peso varia entre los 47 y 50 kilos y noto que me veo a veces mas o menos pecho¿puede ser cierto?muchas gracias por su atencion

    • AGB dice

      Hola Luisa
      No podría pronunciarme sin haberla visto en consulta, es complicado puesto que quien mejor conoce su caso es su propio cirujano. El volumen en sí no significa nada, sino que ha de estar relacionado con el tórax, forma y tamaño de la mama, etc. Si le interesa, puede pedir cita conmigo y darle la valoración en consulta.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Efectivamente, puede notar variaciones debido al componente graso del pecho y también a que la glándula varía de tamaño por la acción de las hormonas.
      Reciba un cordial saludo,
      Dr. Benito

  123. luisa dice

    hola,tengo una duda,me opere hace 6 meses de un aumento de pecho partiendo de una 85b pero muy vacia,es decir,practicamente de pecho casi 0,mido 1,59 y peso 48 kilos,pedi una 95b y me pusieron 325cc redondas de perfil medio alto,tengo que decir que estoy muy contenta con el resultado y todo el mundo me dice que estan perfectas que mas me hubiesen quedado mal por mi cuerpo ya que soy estrechita y fina¿usted cree que la cantidad es la correcta?yo es que ahora me las veo bonitas pero pequeñas,nose quizas es que me acostumbre a cuando estaban inflamadas y ahora hecho de menos el verla mas grandes,por eso me gustaria saber su opinion como experto si cree que es correcta la cantidad que me pusieron porque sinceramente no me imaginaba que bajaria tanto el pecho o es que las tenia muy inflamadas y ahora nose verme y tendre que acostumbrarme,estoy un poco triste,gracias por la amabilidad de contestar a nuestras dudas

  124. MARTHA CACERES dice

    Buenos días hace 10 años me opere de aumento de mama, todo estupendamente, pero hace más o menos un año he notado q tengo el pecho caido y flexible, y por ende pues se nota mas pequeño; a qué se puede deber estos cambios, mi hijo lo tuve antes de operarme, acaso necesito un cambio en las prótesis?
    Muchas gracias

    • AGB dice

      Hola Martha,
      Le recomiendo que acuda a su cirujano para que la evalúe y determine a que se puede deber este cambio.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  125. Patricia dice

    Buenas tardes, Dr. Benito,

    hace unos 20 días me realizaron un aumento mamario con implantes anatómicos rugosos Mentor CPG 312, 255 cc, submuscular y submamario, y compruebo que el surco de la nueva mama queda muy por debajo del mío original (tomando como referencia la línea vertical desde el pezón, está casi 2 cm más bajo!!!).

    Soy una mujer delgada, 35 años, 1,70 y 54kg, con torax muy corto respecto a las piernas, con pezón inicialmente alto, 90A sin asimetrías y con buen relleno en polo superior (músculo pectoral bien desarrollado)

    Mis preguntas son las siguientes:

    1. Si estima como la más adecuada tanto la elección de este implante, como su vía de acceso y colocación.

    2. Si considera adecuado situar tan bajo el nuevo pliegue submamario (de repente, parezco visualmente más baja, menos delgada y con pecho “anchote” y bajo)

    3. Cómo puede interpretar la evolución en los siguientes meses (he leído que aún suelen bajar mucho más, y la verdad, eso ya sí que me preocupa…)

    4. Cuándo (de ser necesario) podrían recolocarse más altas las prótesis, si éstas deberían ser las mismas con la misma vía de acceso, y qué consecuencias más probables conllevaría (cicatriz aparte). Me preocupa que mi pectoral pudiera quedar dañado y no se readaptara.

    5. Coste de la potencial intervención en sus manos

    Muy, muy, muy agradecida por adelantado, por su tiempo y su profesionalidad

    Un saludo,
    Patricia

    • AGB dice

      Hola Patricia,
      Necesitaría poder verla en consulta para responderle a sus dudas. Entienda que es muy complicado para mí valorar con rigor médico-científicos estas cosas si no veo exactamente cómo le ha quedado el aumento mamario que le ha realizado otro cirujano. Si le interesa, puede pedir cita rellenando este formulario y si quiere añada este mismo comentario de nuevo para ubicar rápidamente su situación desde atención al paciente.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  126. yadia dice

    hola mi consulta es que llevo casi dos meses q me hice un aumento mamario y me duelen, siento picores y en algunas veces quemazon me han hecho los estudios y no sale nada, es nomal? porque me pasa eso?

    • AGB dice

      Hola Yadia,
      Necesitaríamos más información sobre su operación, en cualquier caso, ¿ha consultado con su cirujano? Es algo que recomendamos encarecidamente a cualquier paciente en su situación. Tendríamos que verle en consulta y le solicitaríamos que trajera todas las pruebas que se haya realizado.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  127. claudia dice

    hace 15 meses me puse implantes de mama y hace dos meses se me puso la lola derecha enrojecida me mandaron antibioticos y mejoro,despues a los dias volvio a enrojecer,y el medico me envio mas antibioticos y luego me salio como si se pelara la piel y me formo algo feo en la piel,fui donde otro medico y me dijo que me habian mandado antibioticos muy suaves,me mando mas fuertes y los tome ,mejore y ahora estoy igual.que puedo hacer ,que puede ser esto?

  128. Angeles dice

    Hola estoy operada hace 19 días y noto que en la parte interna de un pecho se mueve algo dentro antes se me contracturaba esa zona pero ahora si me agacho hacia delante y me incorporo algo se mueve en esa zona no me dule mucho pero no se si tengo que ir a la doctora, no se si algo malo.
    Gracias, un saludo cordial

  129. siento lmariela dice

    hola que tal hoy hace un mes que me opere y siento el pecho derecho como disintinto como un poco mas blando, tampoco no es tan grande la diferencia puede ser que el derecho ya se me haya caido, y el izquierdo todavia no? o que puede ser? me opere subglandular, me puse 300cc, y queria saber otra cosa , ya puedo empezar hacer deportes, puedo hacer patin?

  130. sonia mendez dice

    Hola aproximadamente me opere hace 5 meses y siento molestias en los pechos como calambres muy constantes, q me provocan dolor en otras partes de cuerpo como brazos y espalda a la altura de los pulmones, esto es normal?

    • AGB dice

      Hola Sonia,
      Tendríamos que valorarla en consulta, pero antes ¿se lo ha expuesto a su propio cirujano? ¿qué le ha comentado?
      Saludos cordiales,
      Dr. Benito

  131. lola dice

    hola , hace 3 meses me opere de mamas . aumento mamario. y en el pecho izquierdo siento un dolor punsante . puede ser que este encapsulada. no levanta temperatura ni se pone dura . esta blanda pero arde , punza y duele …por favor respondanme amigos. besos

    • AGB dice

      Estimada Lola,
      No podríamos valorar sin verla, en este caso necesitamos verla en consulta o bien consulte con su propio cirujano,
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  132. carolina sanchez dice

    Si detectan que hay una protesis con rotura intracapsular con cubierta colapsada con que urgencia deberia operarme? Y que sintomas deberia tener? Me lo detectaron en una revision rutinaria y el pecho esta normal ,no a disminuido ,ni cambiado de forma,ni encapsulado
    Gracias

    • AGB dice

      Hola Carolina
      No es un problema urgente a resolver aunque hay que hacerlo. No hay establecido un tiempo entre que se diagnostica y se corrige, pero una vez que se sabe que está rota se recomienda el recambio.
      Saludos
      Dr. Benito

  133. carolina sanchez dice

    Hay alguna garantia despues de las operaciones de aumento de pecho? En 10 años me han operado 5 veces debido a una pseudomona y esta ultima a sido por la rotura de una protesis cuando esta operacion fue hace 6 años , la protesis tiene alguna garantia? Es normal que se haya roto en tan pocos años sin haber tenido ningun golpe?

  134. Marta38 dice

    Hola! tengo una duda, qué marcas de prótesis son las mejores? redondas o anatómicas? Cuales son las mejores para un aumento submuscular? tengo entendido que en posición submuscular se prefieren las redondas, es eso cierto?
    cuales son las que poneis vosotros? en caso de que sea un aumento no muy grande, cuales son las mas recomendables? es qe estoy leyendo muchas informaciones y no me aclaro…..

    • AGB dice

      Hola
      Existen varias marcas en el mercado que son muy fiables: Allergan (Natrelle), Mentor, Polytech, Eurosilicone. Cada cirujano usa las que le parecen mejores o porque tiene mucha experiencia con ellas. Nosotros usamos sobre todo las de Allergan. Para un aumento submuscular se pueden poner tanto anatómicas como redondas. Todo depende de lo que se quiera conseguir respecto a forma y volumen. Por ejemplo, en una paciente muy delgada quizás sea mejor poner una anatómica porque la forma será más natural. Si el aumento no es muy grande la redonda puede ser mejor ya que llena más el polo superior que la anatómica de ese mismo volumen. Básicamente se ha de “pactar” en la consulta entre la pacientes (sus deseos) y lo que está indicado hacer (criterio del cirujano).
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  135. viviana dice

    hace ua semana que me opere de las mamas y me hicieron unas pinzas y todavia sigue el dolor y la inflamacion es normal eso?tomo antibioticos y antiflamatorio me da miedo x esa es la consulta.muchasgracias

    • AGB dice

      Hola Viviana, pues no podemos ayudarle, ¿le ha preguntado a su cirujano? Le recomendamos que pregunte a su cirujano, puesto que es quien conoce mejor que nadie su situación.
      Saludos
      Dr. Benito

  136. sara dice

    Hola, buenas tardes tengo 9 dias de haberme operado los senos por via axilar, antiguamente era talla 32b y ahora estoy en 36b, he sentido extrema sensibilidad en mi pezon derecho, siento como si se fuera abrir, es horrible, aunque ha ido pasando con los dias quiero saber si es normal, otra cosa hace dos dias siento mucho ardor y dolor en la parte de abajo del seno izquierzo sera que la protesis esta buscando su lugar o debo preocuparme

    • AGB dice

      Hola Sara
      Si es normal. Pueden pasar semanas antes de que solucione del todo y se debe a la irritación en inflamación de los nervios sensitivos de la mama. Consulte a su cirujano sobre lo que puede tomar si le molesta mucho.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      • Eva Madrid dice

        Buenas noches doctor, otra pregunta si es tan amable. ¿Cuántos días transcurrirían desde la consulta a la cirugía? ¿tienen mucha lista de espera? Gracias! Saludos

        • AGB dice

          Hola Eva
          Normalmente tardamos entre 7 y 15 días para la programación. Aunque ha habido casos en los que hemos visto a la paciente el dia antes de la cirugía, sobre todo si vienen de fuera. Recuerde que puede enviarme unas fotos antes de la consulta si lo desea, a agb@antiaginggroupbarcelona.com
          De nuevo, un cordial saludo,
          Dr. Benito

  137. Eva Madrid dice

    Una ultima pregunta doctor, a cuanto ascenderia el precio de la cirugia completa (con primera visita, noche de ingreso y revisiones posteriores…)? Es necesaria rehabilitacion con ultrasonidos y fisioterapia?
    Gracias de nuevo!

    • AGB dice

      Hola Eva de nuevo,
      No es necesaria rehabilitación tras el aumento de mamas. Le enviamos la guía de aumento de mamas por correo para que tenga mayor información.
      Quedamos a su disposición,
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  138. Eva Madrid dice

    Buenos dias! Les escribo para preguntarles varias dudas: estoy decidida a operarme de aumento de pecho (nada exagerado, para tener una 85B), soy muy delgada (mido 158 cm y peso 43 kilos) y tengo una 70 de pecho. Vivo en Madrid pero no quiero operarne alli, he leido muy buenas referencias suyas y de su equipo. Me gustaria saber, en primer lugar usted, con toda la experiencia que tiene, que tamaño me recomienda, tendria que ser la tecnca submuscular? De cara a operarme con ustedes, cuantos dias tendria que estar en Barcelona? Operan todos los dias de la semana? La reincorporacion al trabajo podria ser en un par de dias? Y las revisiones cada cuanto son? Mi idea es operarme en enero o febrero, cuando me recomiendan ir a su consulta? Un saludo y gracias de antemano

    • AGB dice

      Estimada Eva,
      Gracias por comentar en nuestra web. Con las medidas que me ha proporcionado, la prótesis más adecuada sería con un volumen de unos 220-250 máximo en función de la anchura de la mama. Hay que ponerla submuscular para evitar que se vean los bordes del implante o un posible rippling (pliegues). Si viene de Madrid podríamos hacerlo un miércoles por la tarde y se iría del hospital el jueves. Recomendamos estar en Barcelona un día más y el viernes podría volver a Madrid. El lunes ya puede trabajar y conducir. El coste es de unos 6300€ incluyendo todos los gastos médicos y hospitalarios.
      Puede venir a la consulta cuando le venga bien y después ya se puede dejar todo listo. Si me trae el dia de la consulta un hemograma, análisis de coagulación y electrocardiograma adelantamos.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  139. magalis dice

    hola.. yo me realise un aumento de los senos .hase poco me entero que uno tiene que pedir garantia de las protesis ami no me dieron garantia que debo haser en este caso .grasia espero que me ayuden.

  140. hellyvzla dice

    Buenas tardes Dr. Quiero saber q son protesis anotomicas ya q en el mes de diciembre me are aumento de mamas y quiero saber q es mas recomendable delante o detras del musculo ya tengo dos bebes y no quiero tener mas!!!!

    • AGB dice

      Hola
      Las prótesis anatómicas son las que tienen forma de mama -las comparan a una gota- tienen más proyección en la parte de abajo que en la de arriba con lo que redondean menos la mama en la visión de perfil. Lo de la posición por delante o detrás del músculo es irrelevante y depende de lo delgada que sea y de la forma de la mama. Le recomiendo vea este breve vídeo sobre perfiles y proyección que grabé al respecto, si le interesa, creo que le ayudará. Por otro lado, podré resolverle el resto de dudas en consulta donde puedo darle una valoración exacta.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  141. Ana dice

    Buenas noches
    Hace 12 años me puse unos implantes de 225cc redondos, de la marca mentor. He tenido 2 hijos. Siguen estando bien, pero tengo entendido que a los 10-15 años habria que cambiarlos. Sin embargo en otros sitios leo que pueden durar toda la vida.
    Por otro lado no quede contenta con el tamaño y me gustaria ponermelos más grandes y anatómicos. Es eso posible? me puedo poner ahora una protesis anatómica?
    Mido 1.78 y peso 60kg, habia pensado entre 300-350cc, como lo ve usted?
    Gracias por su tiempo!

    • AGB dice

      Hola
      Si los implantes están bien no hace falta cambiarlos, aunque es posible que lleve los implantes con gel no cohesivo. Si se los cambia ahora tiene la ventaja de tener la última generación, en la que no se recomienda cambios cada x tiempo a no ser que esté justificado. Una Resonancia nos puede decir cómo están en su integridad. En cualquier caso si piensa cambiarlos por unos anatómicos no hay problema, siempre que el implante que se ponga sea más grande ya que el implante anatómico ha de estar en contacto con el tejido para que no gire- en su caso que piensa subir unos 100 cc no hay problema.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola
      Hay que esperar unos 6 meses para ver el resultado definitivo. Es el tiempo para que la inflamación desaparezca y la mama se asiente.
      Saludos
      Dr. Benito

  142. Vanessa dice

    Buenas!

    Me gustaría saber si en España es como es Sudámerica, que tu pagas tanto y cuando pases unos 20 años aprox. o la prótesis se haya roto y se tenga que cambiar te cobrarán los gastos de enfermeros y tal o te van a volver a cobrar ese tanto (entre 3000 y 6000€ en España). En definitiva si aquí en España se firma algún contrato en el que ponga que los implantes que necesitarás en un futuro entran dentro de esos 3000-6000€ que pagas al ppio…o te vuelven a cobrar esa burrada????

    Gracias!!!!

    • AGB dice

      Estimada Vanessa,
      Gracias por visitar nuestra web. La política en este aspecto varía en función de la zona geográfica, del médico y de las casas de implantes. Por ejemplo Eurosilicone garantiza las prótesis para toda la vida en caso de rotura o contractura capsular, pero no otras casas comerciales. Respecto al cirujano también hay variaciones. En cualquier caso desde un punto de vista de amortización de la inversión, si se ha gastado 6000 euros en unos implantes mamarios y se han de cambiar a los 20 años por ejemplo, supone una inversión mensual de unos 25 euros al mes… no es mucho considerando el beneficio en cuanto a imagen y autoestima. Hay que tener en cuenta además que se trata, además, de una cirugía electiva.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

    • dice

      Hola
      No sé muy bien a que se refiere con la pregunta. Si se refiere a contractura capsular, no. La incidencia de contractura en implantes glúteos es mucho más baja que en mama, seguramente debido al efecto de movimiento muscular. Y en principio no hay que cambiarlos cada x tiempo aunque si que pueden desgastarse con el tiempo y requerir un recambio. La Resonancia Magnética es la técnica ideal para su control pero sólo se solicita si hay dudas razonables.

  143. Brenda vega dice

    Hol dr benito,mi nombre es brenda y tengo 18 anos me opere el 25 de noviembre del 2010, por devajo de la
    Mama,la sicatris de la isquierda siempre estubo muy sana ,pero la de la derecha un poco mas gordA,me salio un quiloide pero con maderma una crema sicatrisante se me ha disminuido,pero me preocupa que el seno derecho siento haveces que me arde siento ardentia alrededor del ceno,de repente y se me va.quiero agregar que me quedaron lindas parejas y estan suaves parecen mias.. Pero esa ardentia de el seno derecha de ves en cuando me tiene preocupada.gracias agradeceria una respuesta.! Saludos !

    • dice

      Hola
      tener sensación de quemazón, picores, etc no es en principio síntoma de nada más que la normal recuperación. Las dos mamas no tienen por qué evolucionar de la misma manera. En cualquier caso plantee sus dudas a su cirujano que seguro que se las resolverá en función de sus conocimientos y experiencia

    • dice

      Gracias por su comentario. Lo primero que hay que tener claro es a qué corresponde esa densidad. Mediante mamografia/ecografia le tienen que dar un diagnóstico y si no es suficiente con ello, una punción dirigida por ecografía. Por otro lado no está de más comentarlo con el ginecólogo. No hay ningún problema a priori pero se ha de saber a qué corresponde dicha densidad.
      Dr. Benito

  144. maria del mar dice

    Hola! soy una chica de 17 años, en febrero el dia 21 cumplo los 18 y quiero operarme en esos dias y me gustaria informarme unos meses antes de los inconvenientes del implante de mamas, existe alguno al ser tan joven? Me gustaria saver donde se encuentran vuestras clinicas, se puede hacer alguna consulta aun teniendo todavia los 17 años? Espero que me resuelvan estas dudas. Un cordial saludo y Gracias!

    • dice

      Hola
      Nosotros nos encontramos en Barcelona y si desea solicitar hora de visita para explicarle todo lo relativo a la operación el teléfono es 932522349. No hay inconveniente en operarle a los 18 años pero es muy importante que entienda todos los pros y contras de la operación y que dado que se espera que viva muchos años que puede ser que en algún momento de su vida sea necesario cambiar los implantes.
      Dr Benito

  145. alexia dice

    una posible infeccion me ha recetado durante 15 dias la toma de augmentine 875 ( antibioticos) e infuprofemo. A que es debido ese tratamiendo? tiene algo q ver el moreton con la infeccion? estoy pensando en que alguien me pueda dar una segunda opinion medica.Disculpe por escribir el mensaje en dos veces, pero no se xq a salido asi. muchas gracias

    • AGB dice

      Hola Alexia
      Le ha puesto un tratamiento preventivo. Un hematoma se resuelve solo, pero para evitar problemas añadidos le ha puesto antibiótico y antinflamatorio. Cuando hay infección suele haber rojez intensa (no morado) y fiebre. Obviamente su cirujano conoce mejor su caso que yo. Si necesita una segunda valoración médica, necesitaríamos verla en consulta.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  146. alexia dice

    hola.. hace 22 dias me pusieron inplantes. hoy he ido a revision y en el pecho derecho tengo un moreton desde el primer dia de mi intervencion, aparte de eso tengo la parte de abajo un poco mas inflamada, como un pequeño huevo. He salido bastante preocupada de la consulta puesto que segun el para EVITAR

  147. anita dice

    hace 14 dias que estoy operada de aumento y hace mas o menos 10 dias que me quitaron los drenajes. es normal q sienta dolor en la parte de la axila donde iba el drenaje? es como si me sintiera todo el recorrido por donde estaba ese drenaje

    • AGB dice

      Hola Anita
      Sí que pude notar cierta tracción desde la axila debido a la cicatriz interna que se va formando. En cualquier caso le recomiendo pregunte a su cirujano
      si tiene alguna duda.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

    • AGB dice

      En principio no hay problema en que retome su actividad. 30 dias suele ser suficiente para cualquier intervención. Saludos.

  148. jenniffer dice

    holae me hace ya 5 meses que me puse implantes mamarios 350 en cada una y lo que pasa es oue se me giran cada vez que me acuesto o no uso sostenes o bueno en realidad por cualquier motivo, yo los vuelvo a colocar en su lugar pero esto no cambia, eh usado el sosten post quirurjico mas del tiempo que me dijo el doctor pero aun asi no deja de pasar, necesito saber si necesito ca,biarme los implantes o sacarmelos definitivamente?? espero respuest porfa

    • AGB dice

      Hola
      Hay dos opciones: una es cambiar los implantes por unos redondos con lo que si giran no tiene ninguna transcendencia. La segunda es hacer el bolsillo más ajustado al implante para que no pueda girar. En cualquier caso hay que entrar en quirófano de nuevo. Si lo desea, podemos verla en consulta y darle nuestra propia valoración.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  149. mariateresa anselmi dice

    Hola yo tengo cuatro año operada y siento que el saco es mas grande que la protesi se mueve a todos lado y el docto dice que es normal
    Voy a otro medico a ver

    • AGB dice

      Hola María Teresa
      Seguramente el bolsillo se ha hecho un poco más holgado. Consulte a otro cirujano a ver qué le dice. En cualquier caso se puede intervenir y hacerlo más pequeño. Si le interesa puede solicitar visita conmigo llamando al 93 252 23 49 o rellenando nuestro formulario de contacto.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  150. Claudia dice

    Hola, me gustaría hacerme un aumento de mama con la técnica del lipofilling, aunque sea sólo en parte. Tengo una 85B y me gustaría pasar a una 90 o 95B.¿Sería posible? ¿Cuánto costaría? Gracias de antemano

    • AGB dice

      Hola Claudia
      Gracias por visitar nuestra web. Es difícil pasar de una 85 a una 95 con una sesión de lipofilling. Puede llegar máximo a una 90B, a no ser que se hagan varias sesiones. Si desea saltar un par de copas la mejor opción es el implante de mamas. La operación de injertos de grasa en mamas cuesta unos 7500€.
      Cualquier otra duda o para una valoración exacta, con una prueba del biodynamics, etc, le recomiendo que le veamos en consulta.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  151. FABIOLA GARCIA VARGAS dice

    hace mes y medio q me practicaron un aumento de mama quiero preguntar si tarda mucho en ponerse blandos los senos y si la sencibilidad del peson es normal tambien quiero saber cuanto tiempo debo de llevar el sujetador especial para dicha operacion esta operacion de mama me la practicaron en colombia y no he podido comunicarme con el cirujano gracias por la atencion prestada un saludo . fabiola garcia vargas

    • AGB dice

      Hola,
      Nosotros recomendamos llevar el sujetador especial durante un mes y no dormir de lado o boca abajo durante este tiempo. Respecto al turgencia del pecho y la sensibilidad, puede tardar hasta media año o más en normalizarse.
      Saludos,
      Dr. Benito

  152. Valeria dice

    Quisiera saber si cierto que cuando una operación de aumento de mamas se hace por via axilar, el resultado es de asimetría? a diferencia de que si se hace por el pezón? que quedarían más simetricas?
    En una visita que tuve con un cirujano para realizarme un aumento de mamas, me dijo que si las protesis que elegía eran anatómicas sólo podría ponerlas por el pezón, ya que por la axila no se aseguraba de que quedaran derechas y unas redondas como las ponía girandolas no había probelmas y que quedarían bien.
    Yo quiero anatomicas, pero no las quiero por el pezón.
    Y tengo miedo de que el resultado no sea bueno por haber escogido mal quizás …
    Cual es entonces el resultado?
    Muchas gracias!!

    • AGB dice

      Hola Valeria,
      Por la axila podemos poner prótesis anatómicas y no hay más riesgo de que giren o queden asimétricas que por el pezón. Es un asunto puramente técnico y dependiente de si el cirujano tiene hábito y destreza con la técnica o no.
      Nosotros ponemos prótesis anatómicas por axila en unas 2/3 partes de nuestras pacientes. En realidad las pacientes eligen si quieren por axila o areola.
      Gracias por visitar nuestra web, un cordial saludo,
      Dr. Benito

  153. Marian dice

    Hola buenas noxes mi consulta es que llevo semana y media encontrndome mal,malestar general me duele todo el cuerpo pero no estoy resfriada ni nada pero me opere hace 4anos y me están pegando pinchazos el derecho y la noto mas blanda de lo normal tengo miedo de que ese malestar venga del pecho.que síntomas aparen cuando se hubiera pinchado

    • AGB dice

      Hola Marián,
      No creo que el malestar venga de la prótesis, pero en cualquier caso visite a su cirujano para que le evalúe la mama y determine si pueda estar rota.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  154. Yesenia dice

    Hola,
    Me acabo de poner implantes de mama, Y mi pecho isquierdo esta duro, siento como del 1 al 10 y 10 siendo lo peor un 4 de ardor o como caliente, siento pinchasos, el derecho no duele nada pero cuando me toco el teson o la areola no siento nada como que si me mataron la sensibilidad es normal eso que siento? La sirujia me la hise Abril 13 de 2011 y apenas voy a cumplir un mes. Ahora que leo de contractura capsular a cuanto tiempo despues de la sirujia puedo saber si es eso lo que me esta pasando? y si esta empesando hay medicinas que puedan eliminar o evitar que se desaroye mas? o desinflamar? Porfavor ayudeme esto me tiene preocupada, muchas gracias por su atencion.

    • AGB dice

      Hola Yesenia,
      Gracias por su visita en la web. Lo de la sensibilidad es normal y puede tardar unos meses en recuperarse. Respecto a lo otro que nota lo que ha de hacer es ponerse en contacto con su cirujano para que la evalúe.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  155. Monica dice

    hola me quiero hacer una abdominoplastia y un aumento de mamas.
    importa el orden en que me realize las operaciones? es mejor hacer antes una abdominoplastia o al reves?

    entre una i otra operacion cunto tiempo es prudente esperar?

    el aumento de mamas tengo claro que me lo quiero realizar con el Dr. Jesus Benito porque me lo ha recomendado una amiga paciente suya q està muy contenta, però realiza tambien abdominoplastias?

    muchas gracias

    • AGB dice

      Hola Mónica
      Muchas gracias por visitar nuestra web y muchas gracias a su amiga por la recomendación! El Dr. Benito sí que realiza abdominoplastias, y ambas se pueden realizar incluso en el mismo acto operatorio sin problemas, es muy habitual. Te recomendamos solicites visita con el doctor donde te explicará todo este proceso combinado o por separado.
      Saludos cordiales!
      Elena

  156. Sara dice

    Perdón, al decir que a pesar de la falta de sensibilidad, tengo los pechos sensibles, quise decir, que siento la piel sensible, al roce de los bordes de los sostenes más que nada.
    Espero se me entienda.
    Un saludo y Gracias

  157. Sara dice

    Hola buenas noches, mirando en internet encontré esta página, y quisiera preguntarle al Dr.Benito si es normal despues de un aumento de pechos via aureolar, tener sensibilidad por partes en un pecho y en el otro no tener sensibilidad?. Tambien siento como contracciones en los pechos (como si fuera contracciones en la barriga cuando estamos embarazadas que se pone dura y luego se relaja), tambien a pesar de la poca sensibilidad siento los pechos sensibles
    Van a hacer 4 semanas de mi operación, me han quedado bonitas pero quiero saber si en algún momento se regularizaran mis pechos.
    Y otra pregunta puedo levantar a mi niña de 2 años en brazos, coger peso?
    Espero una pronta respuesta. Desde ya muchas gracias

    • AGB dice

      Hola Sara,
      Los cambios de sensibilidad es algo absolutamente normal y se irá regularizando con el tiempo, aunque puede tardar meses. Esta en relación con la inflamación y la sensación de dureza, pinchazos, etc. Respecto a coger peso, a partir del mes nosotros no indicamos ninguna restricción, pero debería preguntar a su cirujano.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  158. alma dice

    estoy planteandome el aumento de pechos y me gustaría saber si cada vez que tenga que renovar las prótesis el proceso es igual al de la primera vez, es decir, mismo tipo de operaración, mismo precio y si es necesario estar algun día ingresada; o si por el contrario es mas sencillo y rapido.
    Muchas gracias.

    • AGB dice

      Hola Alma
      En primer lugar no habría que pensar que se han de recambiar, no al menos cada x años. Si en algún momento de su vida hubiera que hacerlo, sí, ha de pasar por el mismo proceso económico y misma operación, aunque la recuperación es mucho más rapida ya que el espacio para el implante ya está hecho.
      Gracias por visitar nuestra web,
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  159. Salma dice

    Hola!
    Mi nombre es Salma, tengo 18 años, tengo una 75 de pechos, peso 55 y mido 1.68, me opero en Abril, me gustaria saber cuanta protesis me convendria ponerme, y cuales quedan mas naturales, si las anatomicas o las redondas. Un cordial saludo

    • AGB dice

      Hola Salma
      Normalmente respondo en 48 horas máximo, mis disculpas, hay comentarios que no sabemos por qué no llegan al buzón sino que son bloqueados por spam. Tendríamos que verle en la consulta para poder evaluar esta consulta. Por regla general las anatómicas quedan más naturales, pero habría que medir la mama, ver la relación mama/torso y cantidad de tejido existente para cubrir los implantes.
      Gracias por visitar nuestra web,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  160. MARY dice

    hola,
    me gustaria hacerme un aumento de mamas y querria saber cuanto es lo maximo que me puedo poner:
    estatura 1.65 m y peso 55kg,ahora tengo una 85B de pecho y 26 años (sin hijos).
    y saber tambien si vosotros teneis financiacion para estos tratamientos.

    • AGB dice

      Hola Mary,
      Gracias por visitar nuestra web. El máximo que se puede poner viene determinado por la anchura de la mama y medidas relacionadas con la posición de la misma, además de la relación con el resto del cuerpo y altura. Con las medidas que da lo máximo sería una 90C pero hay que verla para determinar si puede ser más o no. Además en nuestra clínica puede probar el Biodynamics, y con una simulación ver cómo le quedaría.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  161. miriam dice

    hola me gustaria saber cuanto ronda mas o menos un aumento de pecho tengo una 80 y me gustaria una 95 mas o mens podrias decirme cuanto gracias

    • AGB dice

      Hola Míriam,
      El coste está alrededor de los 6000€, incluyendo honorarios médicos, implante, clínica….
      Gracias por comentar en nuestra web,
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  162. sadia dice

    tengo un problema hace un año me puse implantes de mama y me comenzaron a salir ganglios en 2 meses me fueron creciendo y doliendo entonces el uncologo me los saco pero los pechos los tengo bien duros y uno lo tengo bien inflamado simpre los 2 los tube bien duro pero solo uno lo he tenido duro y inflamado que hago me los retiros o espero ayudemen porfavor

    • AGB dice

      Hola
      Cabe la posibilidad de que el implante esté roto y haya desarrollado una contractura capsular. Esto explicaría lo de los ganglios. Le recomiendo que acuda a un cirujano para que le explore (o al que le operó si es posible) o bien se haga una Resonancia Magnética para confirmar la sospecha diagnóstica. El tratamiento sería quirúrgico con la extirpación de los implantes y la cápsula y su recambio.
      Un cordial saludo, y feliz año,
      Dr. Benito.

  163. ana dice

    Hola! mi pregunat era si se podia realicar el aumnto de mamas por encima del musculo con local mas sedacion, ya que tengo panico a que me hagan una general y me intuben, muchas gracias

    • AGB dice

      Hola
      Si que es posible hacerlo, pero nosotros preferimos en ese caso una mascarilla laríngea. Creemos que es mucho más segura para la paciente que la anestesia local y sedación.
      Gracias por comentar en el artículo,
      Un cordial saludo, feliz año,
      Dr. Benito

  164. toni dice

    hola soy un chico de 30 años,me puse una protesis pectoral y no parado de tener complicaciones y asi llevo un año,hasta un total de 4 intervenciones.primero se me subieron las protesis para arriba ha casi la altura del cuello,tube dos infecciones,y la protesis izquierda fue la k me dio problemas.esta se ve mas grande que la otra,dice el doctor que se podia haber girado.me gustaria saber si esto es possible que mi cuerpo haya hecho una reaccion rara,ho bien el medico me esta engañando.deberia pedirle responsablidades?si decido sacarmelas deberia devolverme el dinero?que puedo hacer?muchas gracias,un saludo

    • AGB dice

      Hola Toni,
      Perdona el retraso, no habíamos recibido la notificación del comentario!
      Desgraciadamente nosotros hemos tenido también complicaciones de este tipo en algún paciente y hemos tenido que reintervenir para solucionarlo. Si está más grande puede ser que esté plegada con lo que abulta más o que haya líquido. Si está plegada puede ser necesario cambiarla por una más pequeña y si hay líquido puede ser que precise extraerla (se han de esperar 3 meses y se vuelve a colocar). No sabemos por qué ocurren estas cosas. Además suele afectar un lado, no los dos. Debería hacerse una Resonancia para ver qué pasa por dentro.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  165. Cristina dice

    Muy buenas Dr., le cuento mi caso:
    Llevo operada 10 meses, estaba super contenta con mi resultado de tamaño, forma, todo, hasta hace 3 meses q tuve un problema; estando cn mi novio el se tumbo encima mia dejando caer todo el peso sobre mi y sobre mi pechoo, fueron unos minutos q m estaba molestando pero tampoco me hacía daño hasta q se quitó y me empezó a doler el pecho (ahí ya llevaba 7 meses operada y ya no tenía ni una molestia) al principio no le di importancia. A los 2 días siguiente noté q al tumbarme boca arriba que la protesis del pecho izquierdo se me movía hacia la izquierda, dejando un espacio entre pecho y pecho grande y el polo superior m desaparecía :S. Es muy desagradable sentir eso. Ya con eso empecé a mosquearme, a los días comprobé sobre todo en fotos como mi canalillo había cambiado con la ropa, se m habían separado los pechos, el derecho m hace la forma gordita d arriba (polo superior) y el izquierdo no…Otro sintoma que me noté es q ya no me podía poner camisetas anchitas sin sujetador como hacía antes ya que como se me han separado parece q ni estuviera operada. Llevo ya 3 meses así y siento dolor en el lateral del pecho izquierdo y en la parte de la axila y sobre todo cuando m levanto por la mañana siento que me arde. Yo noto q tengo menos pecho por el centro y q lo tengo mas por el lateral (siempre hablo del izuqierdo)
    Cree usted que puede ser un desgarro del musculo y se me ha hecho mas grande el bolsillo ? Es complicado volver a ajustarlo a como estaba antes?
    Muchas gracias y espero haberme expresado bien y que me haya entendido

    • AGB dice

      Hola Cristina,
      Puede ser que se haya desplazado y girado el implante, especialmente si es anatómico. Tendría que verle en la consulta para determinar si puede estar girado, intentar colocarlo. Si no es así, la única solución sería reintervenir y recolocar el implante, posiblemente cerrando algo más el bolsillo. No es habitual que algo así pase, pero ocurre en algunas pacientes.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

      • Cristina dice

        muchas gracias por su respuesta. me gustaría saber si es complicado ajustar el bolsillo? yo tengo la cicatriz en el surco. También saber ¿si hay desplazamiento, esto se puede ver con una RM?

  166. alexa diaz dice

    me realice un aumento de senos hace seis meses y todo iba bien hasta hace una semana que me levante y tenia el seno izquierdo totalmente desforme,habia perdido su forma y si me agacho se nota perfectamente la parte plana del implante hacia mi hombro y la parte abultada mirando hacia mi seno derecho, no tengo dolor mas si molestia al tocarlo, contacte mi cirujano y me recomendo hacerme masajes estando inclinada mirando a los pies , y me hice los masajes en forma circular para volverle a dar forma al seno y funciono le di vueltas al seno hasta que tomo su forma otra vez, el problema es que pasaron 8 dias y mi implante otra vez se movio, fui a donde otro cirujano y me dice que no se puede hacer nada que no tengo infeccion que no esta encapsulado, que se nota la diferencia de forma con el otro seno pero que no es nada grave…

    • AGB dice

      Hola

      Es bastante posible que la prótesis se haya girado. Si es así creo que la única solución es reintervenir, recolocarla y cerrar un poco más el bolsillo si es necesario. Sin embargo, creo que realmente debería discutir el problema con su cirujano si las maniobras de colocación han fracasado y ver qué le aconseja. Piense que estas situaciones son excepcionales y cada uno de nosotros tiene una forma de actuación.

      Dr Benito

  167. liza dice

    se pueden reutilizar protesis??? una amiga se disminuyo el tamaño y le devolvieron las protesis viejas y le dijeron q les hacian un lavado y que se podian volver a utilizar.. es cierto?? no traeria riezgos??

  168. pilar dice

    me hice mastopexia con aumento hace seis cinco meses,el pecho izquierdo lo tengo ya muy bien,tengo sensibilidad y lo siento como si lo hubiera tenido siempre,sin embargo,el derecho todavia no tengo sensibilidad y la protesis la noto como suelta,se me mueve mucho hacia fuera ademas me molesta .llevo protesis anatomicas,subfascial,despues de operarme me tuvieron que volver a meter en quirofano con hemorragia en ese pecho,el derecho.yo creo que lo que tengo es el bolsillo grande.me gustaria saber que tecnica hay que utilizar para solucionarlo ,si es algo leve ,cuanto pueden tardar en hacermelo?no quiero volver a pasar otra vez por el quirofano,me da mucho miedo la anestesia.
    si me quedo asi,tendre algun problema?gracias.

    • AGB dice

      Hola Pilar,
      Seguramente tiene el bolsillo grande debido al hematoma. La única solución es pasar por quirófano para hacer el bolsillo más pequeño para restar movilidad al implante. Si no se lo hace no pasa nada, pero la cirugía es la única solución.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      • pilar dice

        muchas gracias doctor por responderme.
        cuanto podria durar esa intervencion?
        me tendria que poner drenaje?
        y la protesis,se puede volver a utilizar la misma o ya hay que poner una nueva?
        un saludo,
        pilar.
        MUCHAS GRACIAS.

        • AGB dice

          Para cerrar el bolsillo no es necesario cambiar el implante ni poner drenaje. La operación puede tardar unos 60 minutos más o menos.
          Un cordial saludo,
          Dr. Benito.

  169. britania dice

    Buenas noches, tengo 20 dias de operada, no tengo dolor pero he notado que la mama izquierda esta mas grande que la derecha, voy ha enpezar con masajes y ultrasonido, cada cuanto tiempo me los hago y el ultrasonido va encima de la mama??, puedo tomar acolate de 20mg para prevenir una contarctura capsular, opor cuanto tiempo lo tomaria y cuantas veses al dia.Gracias

    • AGB dice

      Hola
      Tener una mama más grande no implica que tenga una contractura capsular. No empiece a tomar accolate si su cirujano no se lo prescribe. Consulte con su médico cirujano.
      Gracias por comentar en el artículo, un cordial saludo,
      Dr. Benito.

    • AGB dice

      Hola María Jesús,
      Perdone el retraso debido al puente. Respecto a su pregunta, existen dos soluciones para esto: una es cambiar los implantes anatómicos por redondos. La otra es hacer el bolsillo de la que se gira más pequeño, para que la prótesis no pueda girar.
      Gracias por comentar en nuestros artículos,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  170. Anna dice

    Hola, estoy preocupada porque hace poco me intervinieron para cambiar mis prótesis por posible fuga y también me quitaron algunos nodulos, ahora noto ruido de aire al tocarme, y si ne muevo suena como si tuviese una botellita de agua dentro de mis mamas. Esto es normal? Desaparecerá con el tiempo? Llevo prótesis eurosilicone. Gracias

    • AGB dice

      Hola
      Tendría que consultar al cirujano que le ha intervenido cuál puede ser la causa de esto. En cualquier caso habría que verle en la consulta para explorarla e incluso hacer una eco para evaluarlo.
      Saludos
      Dr Benito

    • AGB dice

      Hola Claudia
      Las redondas siempre dan la sensación de mayor volumen ya que dan más forma al polo superior. A igualdad de volumen siempre parece más grande en la redonda.
      Saludos
      Dr. Benito.

  171. stella dice

    hola mi consulta era para saber si son mejores las protesis lisas y redondas que las anatomicas y texturizadas?…ya que me voy a realizar un aumento de mamas y mi cirujano me recomendo las lisas y redondas pero no estoy muy de acuerdo con ello; desde ya muchas gracias!!!

    • AGB dice

      Hola Stella,
      Gracias por visitar y comentar en nuestros artículos. Personalmente prefiero las rugosas, pero la calidad de la silicona es la misma en rugosas que en lisas. Muchos cirujanos siguen usando las lisas con buenos resultados, aunque teóricamente las rugosas tienen menos incidencia de contractura capsular (aunque cada vez es menor la diferencia).
      Espero haberte resuelto la duda,
      Saludos
      Dr. Benito

  172. Eva Choy Blasi dice

    Buenos días, yo me puse unos implantes redondos, de la cas Nagor, en la Clínica Planas hace 6,5 años, el tema es que en la revisión me vieron las dos protesis rotas internamente, y una pequeña fuga hacias las axilas de gel, hace una semana me han vuelton a intervenir en la misma clínica, y me quieren cobrar la intervención, la pregunta es???? después de haber tenido que volver a pasar por la intervención antes de lo mínimo que son diez años, cuando mis pechos estaban aprentemente perfectos, es normal que no se hagan responsables de los daños ocasionados y de loa intervención, ???
    A quien se tiene que reclamar por que se pasan la pelota de la Nagor, a la c¨línica.

    Y me puede suceder algo con el gel , que dicen que es muy poco, que está en las axilas????

    Por cierto ahora me han puesto otra marca de implantes, me parece que se llama parners.

    Un cordial saludo.

    • AGB dice

      Hola Eva,
      Que las prótesis se rompan/desgasten con los años es algo que puede pasar. Todas las prótesis que usamos los cirujanos han pasado los correspondientes controles de calidad y las regulaciones en origen (en este caso UK) y las de la Agencia Española del Medicamento. En caso de un recambio de implantes como es su caso es normal que la paciente tenga que correr con los gastos derivados de la operación. Entiendo perfectamente que como paciente no es responsable de que la prótesis se haya roto, pero tampoco lo es el cirujano. Cada cirujano maneja esta situación como crea conveniente. La política de los fabricantes en este sentido también es bastante irregular. Algunas casas ofrecen una “garantía” para sus productos, pero en cualquier caso siempre hay que enviar las prótesis a la casa fabricante y ellos deciden si la rotura se debe a un defecto de fabricación o es sólo por uso. Respecto al gel de la axila, posiblemente tengan que vigilarlo periódicamente, pero como siempre recomiendo, pregunte a su cirujano que conoce su caso en detalle.
      Gracias por comentar en el post, espero haya sido de ayuda,
      Saludos
      Dr. Benito.

  173. Katalina Zuñiga Espinoza dice

    Tengo una duda, me aumenté el busto hace 10 meses, hace tres semanas tengo un dolor tipo muscular, como en el pectoral, irradia hasta la punta de los dedos del brazo derecho, el hombro y como en el ligamento que une la mama con la axila. El pecho esta blando pero cuando lo presiono siento dolor en el polo superior, y como al lado, la molestia es contínua, una fisioterapeuta me dijo examin´´o y dijo que tengo una bursitis en ese hombro, tomo celebra y uso comprensas de hielo, pero no siento mejoría. Esto puede deberse a una contractura capsular?, la contractura duele?, yo veo las mamas normales y bueno, estan firmes pero no estan duras. Que me recomienda. Agradezco cualquier consejo. No se si fue un mal movimiernto, indico soy una mujer de 45 kilos, 1,60 de estatura, llevo pròtesis de 325 cc, antes era completamente plana. mi piel es finita, las protesis son subfasciales, texturizadas. Anteriormente no me han dado problema, el post operatorio fue un exito.

    • AGB dice

      Hola Katalina,
      No, no es una contractura capsular. Le recomiendo que acuda a un traumatólogo para que le vea el hombro. Tambien intente recordar si ha hecho algún gesto brusco con ese brazo.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  174. yilou dice

    hola soy una paciente que acaba de operarse hace 3 dias, mi talla es de una 95 copa c aproximadamente, mido 1,58 y segun el cirujano la talla que me ha puesto es la correcta con mi cavidad corporal, tengo 33 años y dicho esto nada mas me gustaria sabe porque me dan punzadas en la parte media del centro de la espalda,la verdad esque me molsta mucho y me gustaria saber porque ocurre esto y como aliviar mis dolores, gracias atentamente yilou

    • AGB dice

      Hola Yilou,
      Sin poder valorarle mejor, creo que posiblemente es por la propia posición en quirófano (la mesa de operaciones es bastante dura) pero en cualquier caso lo más recomendable es que consulte a su cirujano ya que es el que mejor conoce su caso y le podrá sacar de dudas.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

      • yilou dice

        Don benito muchisimas gracias, he quedado tranquila porque l misma respuesta es la que me a dicho mi cirujano,estoy estupenda los senos preciosos perfectamente colocados son los rugosos que no necesitan masajes y con forma.mi pregunta es,porque siento todo el pecho y en la parte de los puntos no tengo a penas sensivilidad? gracias doctor

        • AGB dice

          Supongo que su cirujano ya le habrá respondido: no tener sensibilidad en los primeros meses es algo normal y sucede en todos los procedimientos quirúrgicos. Normalmente empieza a recuperarse a los 5-6 meses y puede tardar hasta 2 años en normalizarse. En cualquier caso hay muchas diferencias entre las personas y depende de variaciones anatómicas, tamaño del implante y del bolsillo, etc.
          Saludos cordiales
          Dr. Benito

  175. davinia santana sanabria dice

    Me opero este mes,el cirujano me dice que la protesis ira detras del musculo.hago mucho ejercisio aerobico y al leer q las personas q hacen ejercisio intenso se les aconseja encima del musculo,me preocupa! No quiero dejar de hacer deporte y menos tener un desplazamiento o deformacion por ello.¿q tiempo debo estar sin hacer deporte? ¿es necesario que le pregunte a mi medico esto que indican en vuestras preguntas? gracias….

    • AGB dice

      Hola Davinia,
      Gracias por comentar en nuestra web, no deje de preguntar a su cirujano acerca de todas sus dudas, incluída esta, por supuesto. Pregúntele cuánto tiempo ha de estar sn hacer deporte y si después tendrá alguna restricción al respecto.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  176. Carolina Fernandez dice

    quiesiera saber, por favor como detectar tempranamente un encapsulamiento de la protesis y si se puede corregir si es diagnosticar a tiempo, como me doy cuenta q se me encapsulo la protesis?

  177. Carolina Fernandez dice

    quisiera saber, por favor, mas sobre el encapsulamiento.
    Como lo puedo detectar a tiempo? como me doy cuenta de que se encapsulo la protesis? es frecuente que pase?
    Muchas gracias!

    • AGB dice

      Hola Carolina,
      Gracias por comentar en nuestra web. Respecto a lo que nos pregunta, normalmente se detecta porque la mama cambia de consistencia y se hace más dura. Esto se ve sobre todo en el polo inferior, ya que en el superior está la glándula y puede engañarnos debido a los cambios hormonales. Se nota como una “cáscara de huevo” alrededor del implante que hace que no sea compresible. Si se detecta a tiempo puede hacerse tratamiento con ultrasonidos o bien su médico le puede recetar montelukast o zafirlukast que pueden impedir que vaya a más.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  178. Libia I dice

    Hola. Quiero saber que riesgo tengo si me hago aumento de senos y quedo embarazada. Cuanto tiempo debo esperar para poder embarazarme.

  179. Gladys dice

    Hace un año me opere, la mama izquierda despues de 6 meses se giro totalmente reiteradas veces, despues de posisionarla manualmente el cirujano me extrajo liquido y me dijo q es un seroma este episodio ocurrio hace 2 meses y siento pequeñas molestias y esta visualmente un poco mas inflamada q la otra mas caida y se marca el borde de la protesis,q hago? sigo confiando en el cirujano, q me propuso un descontracturacion manual? y si no cual seria la solucion? siento como q se me esta juntando liquido nuevamente.No estoy medicada,solo me sujirio despues de extraerme el liquido usar continuamente un corpiño ajustado.
    muchas gracias.

    • AGB dice

      Hola,
      Cada cirujano tiene su estrategia a la hora de acometer las soluciones a estos problemas. No hay unifomidad de criterios a la hora de solucionar estos problemas, por lo que cada uno opta por el suyo. El nuestro es reintervenir, limpiar el bolsillo y extraer el líquido, posiblemente reducir el tamaño del bolsillo y cambiar la prótesis.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  180. Mayra Naranjo dice

    hola hace 3 semanas que me opere de implante mamario redondas perfil 300cc silimed subglandular y la incision me la hicieron debajo del pecho.es normal que cuando estoy semi sentada, al pararme siento una presion hacia abajo . y al hacer algunos movimientos me duele mas el lado izquierdo y en ocasiones tengo dolor de cabeza . quiero saber es normal lo que siento. mil gracias espero su respuesta pronto.

    • AGB dice

      Hola Mayra,

      Toda la sintomatología que cuenta es normal en una paciente recién operada. Nota el efecto del peso del implante en una zona que está curando. En cualquier caso tendría que consultar sus dudas al cirujano que le intervino, porque conoce su caso de primera mano.

      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  181. andrea dice

    me opere hace un año y hace dos semanas que note un senomas duro que el otro mi cirujano me dijo se te pego la protesis quiero otra d’opinion que sepuede hacer y es posible que seme encapsule gracias

    • AGB dice

      Hola Andrea

      Gracias por comentar en nuestra web. No puedo serle de gran ayuda sin verle y explorar la mama. Que un seno esté más duro puede ser por encapsulación, pero también porque la glándula esté más hinchada por algún tema hormonal temporal.

      SImplemente, por si le interesa, los miembros de nuestra comunidad en Facebook disfrutan de una primera consulta gratuita.

      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  182. JOANA dice

    Hola a todos, necesitaria que me ayudaran:

    ¿que problemas puedo tener si me quedo embarazada a los 20 días de haberme realizado una mamoplastia de aumento ?

    ¿Se podrían abrir los puntos?

    Yo ya tengo 3 hijos y en mis embarazos solo me crecieron una talla pero en este caso sería parto gemelar y no se si hay diferencia.

    Gracias por anticipado por vuestra respuesta.

    Atentamente

    Joana Gutierrez

    • AGB dice

      Hola Joana,
      No es recomendable quedarse embarazada poco después de un aumento de mamas. Se recomienda esperar un año para que el proceso inflamatorio y cicatricial de la mama concluya. No se conoce el efecto que puede haber, aunque podría estar relacionado con encapsulación o mastitis. No creo que afecte al tema de puntos en cualquier caso.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola Sonia,

      A falta de medir la mama, con la altura que tiene you creo que alrededor de 300-350 será óptimo. La posibilidad de ir a más dependerá de las medidas de altura y anchura de la mama y de la posición de esta en el tórax. En nuestra clínica tenemos Biodynamics, que le permitirá ver cómo le quedaría.

      Simplemente recordarle que si pertenece a nuestra comunidad en Facebook, la primera visita es gratuita, tal y como les hemos comunicado en nuestro muro.

      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  183. marling chavez dice

    hola yo ya tengo 3 intervenciones de aumento de mamas .la pprimera vez me fui muy ilusionada. yo siempre le comunique al doc. que tenia la mama izquierda mas grande pero el doctor me examino y segun el dijo que la mama derecha era mas grande y al final de cuenta yo confiaba en su experencia y deje que me operara el me puso 280c.c en el que yo pensaba que era mas grande.quedo con gran asimetria me quede muy mal lloraba todo el tiempo y le reclame al doctor y el no queria ver.hasta de tanta insistencia me volvio aoperar de aumento de mamas a los dos meses despues me los dos iguales. y aun asi no habia quedado igual yo insisto tengo la izq. mas grande que la derecha.sentia tirones en la mama izq.el sentir era totalmente diferente a la mama derecha no tenia escote del lado izq. y era mucho mas caido. y todos esos meses yo no queria salir no podia ponerme nada escotado estaba totalmente traumada.me fui donde otro Doc.me dijo que tenia que esperar aprox 6 meses para otra intervencion de aumento de mamas. luego me opere ya me puse los implantes mas grandes pero resulta que el doc. se dio con la sorpresa que la mama izq. estaba sobre el musculo y la derecha debajo del musculo. y el doctor anterior nunca me dijo nada.el docto no pudo pone la protesis izq debajo del musculo porque el musculo estaba dañado.

    • AGB dice

      Estimada Marling

      Lamento lo sucedido, sería muy importante que estableciera esta comunicación con esos dos doctores con los que se ha operado porque conocen su caso de primera mano.

      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  184. Dayana dice

    Hola me gustaria saber cuanto tiempo debo esperar luego de amamantar para hacerme un aumento mamario?? hace poquitos dias que deje de amantar a mi hijo y mi ginecologa me dara una pildora para cortar la leche el proximo mes, y la verdad que estoy muy interesada en saver eso, espero su respuesta desde ya nuchas gracias

    • AGB dice

      Hola Dayana,

      Nosotros recomendamos 6 meses antes de someterse a una cirugía, para estar
      absolutamente seguros que la glándula está en reposo.

      Enhorabuena por su maternidad reciente,

      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  185. ingrid blasco dice

    hola doctor,hace tres años me hice un aumento de pecho, y des de entonces solo tengo problemas, cuando hago fuerza se me contrae la cicatriz y aparte de esto ya no puedo dormir sin sujetador por que las protesis se van tanto de su espacio que me vienen casi a la espalda, mi torax se queda completamente plano, con dos huecos en el centro uno a cada lado…. cual cree que seria la solucion a mi problema? y cuanto deberia pagar si vuelvo a pasar por quirofano?, esta vez por el suyo naturalmente. gracias por su atención.

    • AGB dice

      Hola Ingrid,
      Gracias por su comentario en nuestra web. Lo que me explica es el desplazamiento del implante debido a la acción muscular. La operación ha de consistir en cambiar de plano el implante y ponerlo por delante (siempre que tenga suficiente tejido) o bien liberar el musculo y cerrar el bolsillo actual ajustándolo a la prótesis de forma que no se mueva. El coste dependerá de si hemos de cambiar los implantes o no y puede oscilar entre 5000-6000€. Puede pedir cita con nosotros y así podría valorarla en consulta. El precio de la primera visita no se abonará como agradecimiento por nuestra parte a su participación en nuestra web.

      Un cordial saludo,

      Dr. Benito

  186. eduardo velasco dice

    Buenos dias Doctor, primero agradecerle la atención prestada, bien el problema que tenemos es que mi pareja operada hace dos años, las protesis se le giran (son anatómicas), el médico que la operó dice que cerrar el bolsillo es suficiente, pero hemos ido al Dr Nogueira que debe ser famos por reconstruir mamas y nos dice que hay que cerrar el bolsillo y vaciar el liquido que existe para que la protesis se adhiera al músculo. Sinceramente por una razón u otra es la cuarta operación que sufre la pobre y lógicamente mi confianza en todo esto se ha mermado un poco. Somos de Las Palmas pero no tenemos inconveniente en viajar a ningún sitio de España.
    Me gustaría saber su opinión sobre si es una operación complicada, en Madrid nos dijeron que lo harían por la aureola a pesar de tener la cicatriz ya hecha debajo del pecho. Muchas gracias.

    • AGB dice

      Hola Eduardo

      Si ha sido intervenida tantas veces mi opinión es que se cambie las prótesis anatomicas por unas redondas, a través de la misma incisión submamaria. Se puede hacer con anestesia local. Aunque es cierto que cerrando el bolsillo puede ser suficiente (y se puede hacer por la misma incisión que tiene), para asegurarse creo que el cambio de implante es lo más beneficioso. En una redonda si gira no pasa nada y a estas alturas no cambiará mucho en cuanto al aspecto estético si se usa una prótesis de perfil bajo o intermedio.

      Gracias por visitar y comentar en nuestra web.

      Saludos

      Dr. Benito

  187. mailis dice

    Hola quisiera saber si es obligatorio los masajes después de cumplir los 4 meses de operada? y si el implante al tiempo me puede enflaquecer?. Gracias. Espero su pronta respuesta lo más pronto posible, si puede enviarlo a mi correo mejor.

  188. Esther dice

    Hace 8 meses que me sometí a un aumento de mamas. Una de las prótesis se ha dado la vuelta y el médico me ha dicho que va a intentar volver a girarla manualmente sin necesidad de pasar por quirófano.
    Esto se puede realizar? Es recomendable?
    Muchas gracias.

    • AGB dice

      Hola Esther,

      Sí, se puede realizar y es lo primero que se ha de intentar. Si no funciona o la prótesis vuelve a girar, entonces hay que pasar por quirófano.

      Saludos,

      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola Janet

      El coste de la operación de aumento de mamas está alrededor de los 5800 euros. Estamos en la Clinica tres Torres, c/ Dr Carulla 12 planta 3 (mapa aquí). El teléfono de contacto es 932522349, o rellene nuestro formulario rápido y nos pondremos en contacto con usted.

      Saludos,

      Elena

  189. conchi dice

    hola.estoy preocupada.hace 3 años me operé de los pechos en otro pais.no tengo contacto alguno con el medico q m operó.estoy arrepentida.aunque debo de decir que me han quedado perfectas.
    ahora pasa lo siguiente. av eces noto como un ruidito como gaseoso..es raro..como ruido de burbujas,,no sé.nunca m hice una mamografia.sé q no m las colocó detrás del músculo mamario y no sé q marca ni nada.de vez en cuando m duelen…y siempre es la misma..
    queria saber si atendeis la primera consulta gratuita..ya q actualmente no tengo mucho dinero.
    espero su consejo.
    gracias.un saludo

    • AGB dice

      Hola Conchi,

      Lo ideal es que se hiciera una Resonancia Magnética para ver cómo están los implantes y después tendría que venir a vernos. La primera visita cuesta 50 euros pero como agradecimiento a su participación en la web es gratuita (ha de indicar en la reserva de consulta la referencia a su comentario).

      Un cordial saludo,

      Dr. Benito

  190. veronica dice

    se me ha girado una protesis que es lo que se tendria que hacer yo crreo que no me quito mucha piel y esta grande el bolsillo, que tendria que hcer estoy muy preocupada, gracias

    • AGB dice

      Hola
      Hay que reintervenir para colocarla y ajustar el bolsillo. Otra solucion es cambiarlas por unas protesis redondas o por otras anatomicas más grandes. Normalmente se hace lo primero

      Dr Benito

  191. erika villa zapata dice

    hace un año y medio tengo protesis , pero la forma de mis senos no es igual a cuando me las puse , estan deformadas y me duelen muchisimo , siento como si se me hubiesen voltiado y una protesis tiene una forma diferente de la otra , espero su respuesta no me siento feliz

    • AGB dice

      Gracias por su consulta. Es posible que tenga una contractura capsular. habria que verle en la consulta para determinar si es asi y también ayudaría tener una RMN para ver el estado de las prótesis. Si lo desea puede solicitarnos visita a partir del 23 de agosto llamando al 93 252 23 49

      Dr Benito

  192. Irina dice

    Me gustaría saber si tras el implante siempre cambia la forma del pezón (en particular, el diámetro) o si es posible, dependiendo del tipo de prótesis implantada, conservar la forma original de pezón y areola.

    • AGB dice

      Hola Irina

      Al principio la areola se dilata por una cuestión de inervación, pero al final no hay ningún cambio en cuanto a forma y tamaño.
      Saludos!

      Dr. Jesús Benito

  193. Irene dice

    Hola! me parece genial este espacio! bueno yo hace ya tres años que me puse en sus manos para un augmento mamario y la verdad es que quede encantada! tengo 2 cuestiones:

    1. He decidido dejar de tomar la pildora anticonceptiva, ¿hay más riesgo de encapsulamiento a causa del cambio hormonal? se que la pregunta puede ser absurda…pero no se donde leí que el cambio hormonal puede ser un causante de la encapsulación del implante
    2. Me he comprado una plataforma vibratoria ¿ existe contraindicación para las mujeres con prótesis mamárias?

    Un cordial saludo y gracias!

    • AGB dice

      Hola Irene
      Muchas gracias por tu amable comentario! Nos alegra que te guste!
      Respondiendo a tus preguntas: no hay ningún dato científico-médico que relacione la píldora con el encapsulamiento y tampoco hay contraindicación alguna en que use la plataforma vibratoria.

      También estamos por Facebook :)

      Saludos

      Dr. Jesús Benito

  194. NANCY DE FLORES MANE dice

    DOCTOR BENITO
    EN CASO DE QUE ME TENGA QUE EXTRAER LAS DISPLASIAS DECEARIA QUE FUERA USTED MI DOCTOR ASI YA CONOCERIA MI CASO ; NO QUIERO EXPONERME A SER OPERADA POR OTRO Y DESPUES TENGA CICATRICES FEAS EN MIS MAMAS: ME HARIA ESA OPERACION USTED DOCTOR?
    CORDIALES SALUDOS NANCY

    • AGB dice

      Hola Nancy

      Posiblemente lo mejor en su caso es realizar una mastectomía subcutánea (extirpar las displasias) e inmediatamente hacer la reconstrucción con un implante (en la misma cirugía). En cualquier caso sería conveniente que consultara también a su ginecólogo para ver si está de acuerdo con el planteamiento. Una vez hecha esta consulta, llámenos si quiere al 93 252 23 49, donde Anna Lisa o Elisabet le darán hora para una primera consulta conmigo, sin coste alguno al haber participado y contactado a través de nuestra web.

      Un cordial saludo,

      Dr. Jesús Benito

  195. NANCY DE FLORES MANE dice

    ESTIMADOS DOCTORES
    DESDE HACE ANOS SUFRO DE DOLOR EN LAS MAMAS POR DISPLASIAS; YO QUIERO HACERME UN AUMENTO ; DEBO EXTRAER PRIMERO LAS DISPLASIAS ?Y AL MISMO TIEMPO HACERME EL AUMENTO ? DEBO ESPERAR LA RECUPERACION Y DESPUES HACERME EL AUMENTO? Y MUCHAS GRACIAS ESPERO POR SU RESPUESTA
    CORDIALES SALUDOS NANCY

    • AGB dice

      Hola Karla

      Los implantes no se pueden reciclar. Puede aumentar de tamaño cuando lo desee, pero no es posible reutilizar los suyos actuales.
      Espero le haya sido de ayuda,

      Saludos

      Dr. Jesús Benito

  196. ximena tobares dice

    es normal que una mama se hinche mas que la otra , es decir tener la mama izquierda mas hinchada que la derecha y cuanto tiempo puede durar el hinchazon

    • AGB dice

      Hola Ximena

      Sí, es totalmente normal, ya que las mamas son asimétricas, tienen diferente volumen y diferente respuesta a hormonas y la inflamación.

      Saludos,

      Dr. Jesús Benito

  197. andrea montalvo curie dice

    porfavor me urje la respuesta tengo dudas sobre mi doctor y que riesgos tengo de aserme la lipoescultura tengo 22 años y en unos dias me boy aumentar el busto y aserme la lipoescultura y mi doctor ase sirujia estetica no ay provlema de que no es sirujano plastico sino estetico porfavor espero la respuesta grasias

  198. Mar dice

    Hola buenas, en mi caso hace dos meses que di a luz a mi niña y un mes que la amamanté, dos dias antes de operarme me llegó mi primera menstruación. Me operé el dia 25 de Mayo y bueno tengo algun que otro “desperfecto” en la mama izk el cirujano dice que hay la posibilidad de que la protesis se haya dado la vuelta porque en la parte inferior en la terminación de la mama no queda pegada a la piel sinño que hay como una bajada a diferencia de la mama derecha. Y en la mama derecha he tenido más problemas, más hinchazón, el pezón muy inflamado la protesi se ha subido un poco, el drenaje empezo a supurar y alrededor de la mama tengo bultos duros que no se observan en la izk… el dia 2 de julio dice que me entrara a quirofano de nuevo con anesesia local para comprovar que la mama izk este bien y bajar la mama izk…. la verdad esk estoy asustada la verdad es que quiero que queden bien pero lo he pasado muy mal y no me gustaria volver a pasar por lo mismo.. Agradeceria mucho su respuesta. Reciba un cordial saludo.

    Mar Cortés

    • AGB dice

      Hola Mar,

      Por lo que cuenta lo correcto es reintervenir y ver que está pasando. Si hay infeccion tendrán que quitar el implante, más adelante se puede reimplantar.

      Espero haya servido de ayuda

      Un cordial saludo

      Dr. Jesús Benito

  199. andrea montalvo curie dice

    en 15 dias me boy a umentar el busto mi duda es si en el futuro puedo amamantar y ay riesgo de rechaso por la cantidad de leche o tener algun provlema y el doctor ase sirujia estetica o deveser sirijano plastico me urje saver

  200. Lee dice

    Soy otra vez yo, revise la pagina web de esta compania MENTOR y por lo que entiendo segun esta lectura mis implantes son lisos, entonces me puedo hacer los masajes? La lectura dice:…..”algunos estudios sugieren que la superficie de textura reduce la posibilidad de contractura capsular severa mientras que otros estudios no lo hacen.
    Núcleo de Mentor de estudio no mostró una diferencia en la probabilidad de desarrollar la contractura capsular con implantes texturados en comparación con los implantes de superficie lisa.
    Un implante con textura puede requerir una incisión más grande porque la superficie más rugosa textura hace que sea más difícil de colocar en el bolsillo sin asomo estrés excesivo, que podría dañar el implante o disminuir su durabilidad”

    • AGB dice

      Hola Lee,

      El tema de los masajes es controvertido. Los estudios sobre contractura capsular hasta la fecha han mostrado que las prótesis rugosas tienen una menor incidencia de contractura que las lisas. También es cierto que dichos estudios se hacían en los implantes que había en aquel momento, con gel de silicona NO cohesiva. La incidencia de encapsulación se ha reducido con la introducción del gel cohesivo y de paredes más gruesas. El masaje nació a raíz de la observación que los implantes submusculares tenían menos incidencia de encapsulación, por lo que se dedujo que el movimiento impedía el engrosamiento de la capsula periprotésica.

      En una pared lisa puede tener sentido el hacer masajes para tratar de impedir la organización lineal del colágeno, pero lo que se busca con una prótesis rugosa es un cierto efecto velcro (esto ya lo expuso un cirujano plástico de USA hace tiempo, el Dr. Patrick Maxwell). Si masajeamos la pared rugosa “irrita” el tejido, puede dar lugar a seromas y a una doble capsula de fibrina que nos reconvierte la pared en lisa.

      En cualquier caso cada cirujano tiene su experiencia y creencias sobre el tema. Si bien nosotros no aconsejamos el masaje a ninguna de nuestras pacientes, hay muchos colegas que lo siguen haciendo.

      Saludos,

      Dr. Jesús Benito

  201. Lee dice

    Hola, he pasado por un aumento de pecho hace dos semanas me pusieron las protesis MENTOR, acabo de leer este ariculo de NO A LOS MASAGES POST OPERATORIOS, la tercera semana tengo cita para que me quiten los apositos y me ensenen a darme los masages que me dijeron que eran muy importantes. Pienso en preguntarles si mis protesis de silicona son de textura rogosa o lisa, porque de ser lisa esta bien que me haga los masages verdad?? esto es asi?? he entendido bien??

  202. Irene dice

    Hola me gustaria saber si en un aumento de pecho en la lactancia el bebé no nota ninguna diferencia, ya tuve un hijo y amamantó muy bien, no quisiera que me pasara nada con el siguiente.
    Y saber también que protesis me podría poner mejor o cual es la mejor puesto que yo apenas tengo pecho (una tacha 80) y tampoco quiero que se note demasiado, ya que me gustaría hacerme el aumento pero me da un poco de miedo que con el implante tenga problemas. Y saber que modelos hay y si tienen inconvenientes o todo lo contrario. Muchas gracias.

    • AGB dice

      Hola Irene,

      La lactancia produce un aumento importante de la glándula y del tamaño de la mama. Tras la misma, la glandula se atrofia y la piel se ha de adaptar. Con un implante el volumen permanece después de la lactancia y sigue con el mismo que antes de la misma pero es posible que la mama se descuelgue un poco si sobra más piel porque ésta no se haya adaptado del todo. No hay problema alguno en tener un implante y dar lactancia. Respecto al tipo de implante, los más naturales son los de forma anatómica (o lágrima) aunque la naturalidad también depende del volumen que se ponga. Para medir el volumen usamos el sistema Biodynamics que nos permite saber el tamaño de mama que desea y por tanto qué prótesis hemos de implantar.

      Espero que le haya aclarado,

      Saludos

      Dr. Benito

    • andrea montalvo curie dice

      yo me boy a realisar la lipoescultura y el aumento de mama como saver si es un buen doctor o si no ay riesgos saver si con el tiempo puede dar canser o un rechaso urje mi pregunta

      • AGB dice

        Hola Andrea

        Los datos que tenemos hasta la fecha no relacionan las prótesis de mama ni con cáncer ni con rechazo. Vd tiene que comprobar que su cirujano sea cirujano plástico y perteneciente al colegio de médicos y sociedad nacional de la especialidad.

        Saludos

        Dr. Benito

        • Lee dice

          Gracias po rsu respuesta, en julio vuelvo para establecer mi residencia en Espania, si tengo algun problema con las protesis o necesito de algun cirujano plastico por problemas con mis implantes, puedo acudir a ustedes asi ustedes no me hayan hecho la cirugia?? Yo tengo la tarjetita de mis implantes garantizados de por vida para reemplazarlos y una garantia de MENTOR por 10 anios, no se si esto le suene de algo. Gracias

          • AGB dice

            Hola Lee

            Sí, no tenemos ningún problema en ayudarle si tiene algún problema con los implantes. La garantía es mundial asi que mantenga la tarjeta de implantes en su poder.

            Un cordial saludo,

            Dr. Jesús Benito

            • pilar dice

              hola doctor,soy yo otra vez,
              usted cree que me lo podrian hacer estando yo despierta.
              y,no he hablado todavia con mi cirujano,pero,usted cree que deberia cobrarme por eso?
              muchas gracias por ayudarme.
              un saludo,pilar.

              • pilar dice

                ah,y otra cosa,tampoco tengo sensibilidad en el mismo pecho que se me mueve la protesis,ya llevo cinco meses operada y el otro pecho lo siento totalmente,usted cree que la recuperare o se puede perder para siempre?tendria solucion?
                mil gracias.

              • AGB dice

                Nosotros lo hacemos con anestesia general. Respecto al coste, esto es una complicación por un hematoma que ha hecho que el bolsillo sea más grande. Queda a criterio de su cirujano el cobro de gastos en los que se pueda incurrir. Saludos, Dr. Benito.

                  • mIKY dice

                    Dr. hace 6 días me opere de los senos a pesar que están bien estoy muy arrepentida, me estorban no me siento bien y quiero sacármelos, que tiempo debo esperar para realizar esta operación y que consecuencias podría ocasionar me??? necesito ayuda profesional que debo hacer

                    • AGB dice

                      Hola
                      Pueden sacarse en cualquier momento, pero yo le aconsejaría que espere unos 3-4 meses ya que es muy probable que acabe por estar contenta de haberse operado. Ahora es normal que lo encuentre raro.
                      Un cordial saludo
                      Dr. Benito

  203. elisa alvarez dice

    Me coloque protesis Nagor, redondas de perfil medio, 240 cc. hace un año y medio, nunca quede conforme porque una prótesis me quedó levemente mas alta que la otra y siempre se noto mas el borde interior, hace un tiempo me comenzó a doler y a ponerse mas dura y la parte inferior de la mama esta como vacia, acentuandose mas la diferencia de altura. Fui a mi cirujano y solo con verme me dijo que la prot. se me dió vuelta!! osea tengo la parte plana por delante!! porque pudo ocurrirme esto? por el tamaño del bolsillo o me la colocaron al reves?
    espero su opinion con ansiedad. gracias!!

    • AGB dice

      Hola Elisa

      Realmente esto es algo muy raro pero siento decirle que no puedo asegurarle la causa de por qué se ha girado. Eso es algo que le recomiendo pregunte al cirujano que realizó su operación.

      Un cordial saludo,

      Dr. Benito

  204. Maria Esteve dice

    Hola, les he enviado una consulta y los datos de mi correo eran incorrectos. Deseo realizar aumento de mamas pero tengo una duda, si una prótesis de silicona se rompiera y no se detectara a tiempo, hasta el punto de que la silicona se extendiera por el organismo, qué repercusiones podría provocar. Gracias

    • AGB dice

      Hola Maria

      A priori no pasa nada, especialmente con las nuevas prótesis de gel cohesivo. Este gel no es líquido y no difunde. No hay riesgo que se distribuya por el organismo. Como mucho pueden aparecer ganglios linfáticos con silicona en su interior, pero esto no parece tener una mayor significación clinica. Tambien se puede producir una contractura capsular cuando una prótesis se rompe, lo que limita la migración de silicona.

      La consulta que nos has enviado ha sido a través del formulario?

      Saludos,

      Dr. Jesús Benito.

  205. Maria Esteve dice

    Desearía realizar un aumento de pecho pero me gustaría saber qué pasría si se produjera una ruptura de prótesis mamaria de silicona y no se detecta a tiempo, extendiéndose el material por el organismo. Qué riesgos supondría para la salud. Muchas gracias.

Trackbacks

Deje su comentario:

Intentamos responder en lo posible pero los comentarios no sustituyen ni sirven para realizar consultas ni determinar diagnósticos. Para consultas, segundas opiniones o diagnóstico, por favor solicite hora de consulta. No incluya apellidos en el nombre si no lo desea. Los comentarios son moderados. No se admite publicidad. Muchísimas gracias por leernos y por su colaboración.