El blog de belleza, salud y bienestar

Aumento de glúteos para mujeres y hombres

El aumento de glúteos es una operación de cirugía plástica-estética muy común en países sudamericanos y cada vez es más solicitado en nuestro país. Inicialmente era muy dificil de ver por dos razones, una porque no había demanda y la otra porque la técnica no era comúnmente enseñada y transmitida entre los cirujanos plásticos. Yo tuve la suerte de aprenderla de dos cirujanos pioneros, el Dr. Hidalgo de Perú y el Dr. Vergara, de México. La técnica que yo uso es la de colocación del implante dentro del músculo glúteo mayor (técnica de Vergara). Nunca se deben colocar subcutáneas. Las prótesis intramusculares cubren completamente el implante de forma que sus contornos no se ven en absoluto. La incisión queda escondida a nivel de la parte baja del sacro, entre los dos glúteos.

Las prótesis son de gel cohesivo, más denso que el de las prótesis de mamas y disponemos de dos formas: oval y redondo. La prótesis se elige en función de la forma de la nalga y de lo que queramos obtener. En la mayor parte de mujeres prefiero las prótesis redondas, porque dan más proyección y redondean las curvas de las nalgas. En mujeres con nalgas planas o algo caídas es mejor poner las ovales, para evitar una imagen de doble contorno o un resultado demasiado redondeado y artificial. En hombres también pongo ovales, ya que puedo imitar una forma de nalga musculada en función de cómo oriente el implante. El volumen va en función del espacio disponible y por tanto de la anchura y altura de la pelvis.

Siempre combino el aumento glúteo con la liposucción de la zona lumbar, de forma que incrementamos el efecto de proyección de la nalga. El objetivo es conseguir una relación entre cintura y perimetro a nivel del pubis de 0,7.

El relleno con grasa es otra técnica de cirugía plástica-estética para el aumento de glúteos. Yo prefiero usarlo para complementar el aumento con la prótesis y redefinir contornos. Hay que tener en cuenta que la prótesis no rellena bien la parte más inferior de la nalga y la grasa juega un papel en la definición del contorno a este nivel. También se pueden hacer aumentos de gluteos sólo con grasa, pero para ellos hay que tener zonas donantes suficientes de donde obtenerla para tener un volumen adecuado.

Las complicaciones en un aumento de glúteos, que obviamente informamos al paciente, son rarísimas. Se recomienda no ejercitar el glúteo durante 5 semanas. Los pacientes se pueden sentar desde el primer día aunque recomiendo dormir boca abajo durante 5-7 dias. Es importantísimo cuidar bien la higiene de la zona para evitar la infección de la herida.

Comentarios

  1. Andrés dice

    Hola, , el próximo tres de diciembre me aumento glúteos con prótesis Quartzo 300cc oval ,proyección alta. Mido 1.71 y peso 69k, y 86 cadera. Quería saber si está bien o es poco volumen ,tengo poco culo. Gracias

  2. sandy dice

    olha saben me encantarias aserme una siruguia ya que soy muy plana y mis amigos se burlan de mi pero lastimosamete vivo en el salvador y esas sirugia son caras y soy de escasos recursos exitira otra forma de aumentar gluteos

  3. dice

    Hola , empiezo diciendo que me parece muy completa la información y una ayuda para aquellos que tienen expectativas con relación a esta operación
    Yo llevo 2 meses operada soy delgada 1.77 estatura y me puse bastante 450cc , lo que pasa es que solo un gluteo deja ver el contorno de abajo del implante, como una especie de media luna, mi cirujano dice que podríamos inyectar grasa para taparlo , mi duda es , porque solo en un gluteo y si despues adelgaso( ya que tiendo a ser muy delgada y absorber la grasa) y pierdo la grasa q me quiere inyectar , se volveran a ver? O si con el tiempo sebquita? o el hacer ejercicio me ayudaria ? Muchas gracias y agradeceria mucho su opinion

  4. marta dice

    Mi nombre es Marta. Soy periodista y estamos haciendo un reportaje de TV sobre la belleza y la estética masculina. Necesitamos un hombre que se haya operado para contarnos su experiencia.
    Muchas gracias

    • AGB dice

      Hola Ester
      Pues no sabría decirle. Nosotros tenemos bastantes pacientes de Valencia (y Madrid), al igual que del extranjero. Gestionamos todo el proceso, incluyendo hoteles, etc. si el paciente lo desea y sin compromiso.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

    • AGB dice

      Hola
      Alrededor de 6500 euros, clínica, honorarios, seguro ISAPS y revisiones durante 1 año incluidas.
      Gracias por visitar nuestra web,
      Saludos cordiales
      El Equipo de AGB

  5. Neith dice

    Buenos días hace un ano me opere me puse implantes de gluteos de forma almendrada a la fecha me siguen doliendo y son un poco incomodos además que al realizar flexiones o agachados se notan demasiado los implantes mi doctor me dijo que es normal que el dolor para quitarse totalmente tarda 2 anos y que se me notan mucho por que soy delgado quiero saber si esto es cierto peso 71 kilos y mido 1 metro con 80 centímetros

    • AGB dice

      Hola
      Lo primero que hay que ver es si tiene los implantes encima o debajo del músculo. En el primer caso todo lo que cuenta suele ocurrir. Es mucho más raro, no obstante, en el segundo caso.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

  6. Alicia dice

    Hola que tal: Doctor Benito.
    Soy Alicia, tengo 42 años, Es un placer visitar su pagina y estoy interesada, en hacerme un aumento de glúteo y de caderas, podría ser tan amable de informarme, cuanto me podría costar y forma de pago.
    Muchas Gracias.
    En espera de su respuesta.
    Un cordial Saludo.
    Alicia Velázquez.

  7. Gilberto martinez dice

    dr. me gustaria saber si podria ser candidato a una operacion de gluteos pero para eso necesito encontrar un doctor en mexico .

    • AGB dice

      Hola Gilberto
      Desafortunadamente, no tenemos referencias de especialistas en México. Le recomendamos acuda a la propia sociedad, colegio u organismo donde estén registrados los cirujanos plásticos en su país y busque las referencias.
      Un cordial saludo
      El Equipo de AGB

  8. ramon dice

    HOLA, buenas noches primeramente un cordial saludo, quisiera hacer una consulta del precio que tendría yo como hombre para hacer un aumento de mis glúteos me interesa mucho hacerlo por lo tanto espero que mi repuesta se me haga llegar tengo 20 años de edad! peso 68 kg, mido 1.75 le doi esos datos por si alguna opinion o comentario quieren hacerme, que pase buenas noches espero prontos u respuesta

    • AGB dice

      Estimado Ramón,
      Muchas gracias por tu comentario. Decirte que para poder darte un presupuesto adaptado a tu caso, deberíamos verte en consulta. Si te animas puedes pedir una cita rellenando el siguiente formulario de contacto.
      Saludos cordiales.
      Equipo AGB.

  9. alberto dice

    hola buenas tardes q tal soy masculino de 39 años y deseo tener gluteos mas grandes que material me recomienda colocarme gracias buen dia espero su respuesta …………..

  10. Evander Johnson dice

    Hola, quisiera consular el precio de una cirugia para mi edad tengo 13 años y quiero una cirugia para mis gluteos para que se vean mas grandes, Dispongo del dinero suficiente obviamente pero necesito saber cuanto ronda la cirugia.

    • AGB dice

      Estimada Evander,
      Gracias por contactar con nosotros.
      En nuestra clínica no hacemos cirugía en adolescentes si no hay consentimiento paterno expreso ni informe del psicólogo.
      Saludos cordiales,

      Dr. Benito.

  11. christian hernandez dice

    hola me gustaria saber todo sobre el aumento de gluteos y los costos soy hombre de 28 años y solo quiero tener un poco mas de gluteos y si no es riesgoso

    • AGB dice

      Estimado Christian,

      La operación consiste en poner un implante debajo del músculo glúteo de forma que aumente el contorno pero que no se note artificial. Si quiere poco aumento sólo hay que poner un implante con poco volumen. Hay pocos riesgos con esta intervención pero tenga en cuenta que la recuperación puede tardar alrededor de una semana (es lo que recomendamos como baja laboral). El coste ronda los 6500 euros, si usted está interesado en saber más sobre esta intervención o sobre su caso concreto, puede ponerse en contacto con nosotros rellenando este formulario de contacto.

      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  12. Miguel Navas bonos estetica Madrid dice

    ¿El relleno con grasa queda homogeneo una vez ha pasado la hinchazón del postoperatorio? He descubierto su blog y estoy encantado, es muy completo y profesional, ya tienen un nuevo lector de Madrid.

    • AGB dice

      Estimado Miguel,
      Muchas gracias por su visita a nuestra web, nos alegramos mucho de contar con un lector más.
      En cuanto a su pregunta, decirle que a pesar de comentarios que se pueden leer en algunos foros, el tejido adiposo queda homogéneo si la cara está muy bien vascularizada y acepta bien el injerto. Como en cualquier relleno puede ser necesario hacer un pequeño ajuste pasados unos meses, en función de la asimetría que exista preoperatoriamente y que pueda mantenerse tras la intervención. El procedimiento se puede hacer con anestesia local.
Espero haber podido ayudarle.

      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

  13. eva dice

    Buenas, estoy interesada en la gluteoplastia con implantes pero numerosas personas me han dicho que resultan artificiales y se notan. Además, debido a que el implante se situa bajo el gluteo mayor, no esta en manos del cirujano evitar que la parte baja del gluteo quede vacia no?esa es otra queja de muchas operadas.
    Mi duda es esa misma, si a través de las protesis se puede conseguir rellenar la región glutea al 100% o solo la parte superior.
    También he oido hablar muy bien de las protesis con forma almendrada, que al parecer quedan más naturales. ¿Que opina usted?
    Gracias

    • AGB dice

      Estimada Eva,

      Muchas gracias por su visita a nuestra web.
      La forma más natural del implante es cuando se coloca en posición intramuscular, dentro del músculo glúteo mayor. La única zona que no cubre es el tercio inferior pero realmente lo que pasa es que si hay cierta caída de la piel de las nalgas la prótesis no lo soluciona. Si queremos aumentar esta zona mas baja hacemos lipofilling; combinando prótesis y lipofilling para la parte baja los resultados son mejores.
      Respecto a usar prótesis redondas o almendradas depende del tipo de nalga que tenga: tamaño, proyección de la misma, ptosis (caída). En pelvis pequeñas es mejor la redonda, en largas o muy planas o con algo de caída de glúteo es mejor la almendrada.

      Espero haber resuelto sus dudas.

      Un saludo,

      Dr. Benito.

  14. Elena dice

    Buenas, me quiero hacer una gluteoplastia con implantes ya que con grasa me han dicho personas que se lo han echo que a los dos anios como mucho vuelven a estar planas. me gustaria saber si con protesis ya seria para toda la vida o tendria ke volver a operarme y si es asi al cuanto tiempo? hay posibilidad de que el cuerpo lo rechaze? y un precio orientativo de la operacion con protesis.Esque tengo muchas dudas, espero que me puedan ayudar,gracias.

    • AGB dice

      Estimada Elena,
      Muchas gracias por visitar nuestra web. En cuanto a sus dudas, decirle que la gran ventaja de los implantes es que mantienen el volumen pase lo que pase y con la técnica intramuscular el resultado es muy natural y no se notan. La grasa es una buena técnica también pero se necesita una operación algo más larga (incluyendo liposucción) para conseguir mismo volumen. No es que la grasa desaparezca sino que varia en función del peso. Habría que ver si a estas personas que dicen se le ha marchado han bajado de peso, ya que el número de células se mantienen pero pierden volumen.
      No hay que hacer recambios de los implantes cada x años, pero tampoco se puede asegurar que sean para toda la vida. Hay que tener en cuenta que es posible que haya que cambiarlos en algún momento. El índice de complicaciones es muy bajo y no hay rechazos. El coste es de unos 7000 euros incluyendo honorarios, clínica e implantes.
      Para más información puede rellenar el siguiente formulario de contacto.
      Reciba un cordial saludo.
      Dr. Benito.

    • AGB dice

      Estimado Humberto
      Puede salir alrededor de los 11000 euros, dependiendo del tipo de implantes,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

  15. johana dice

    Hola tengo 18 años y me gustaria aumentar mis gluteos me gustaria saber un precio orientativo para asi masomenos saber. Gracias por tu colabaracion

    • AGB dice

      Hola Johana
      Tendríamos que verlo en la consulta. El coste depende de lo que haya que hacer pero puede rondar los 7000€ incluyendo todos los gastos (honorarios, hospitalización, implantes…) Si le interesa puede pedir cita aquí,
      Un cordial saludo y…feliz 2012,
      Dr. Benito

  16. Isabel Jaime dice

    Gracias por su respuesta y disculpeme por seguir haciendole mas preguntas, pues son muchas las dudas que tengo y no sé si puedo seguir haciendoselas. Soy de Andalucia y antes de hacer un viaje tan largo y costoso, quisiera tener un poco mas claro si mi caso tiene solucion. Con la menopausia que se me confirmó a los 52 años, aumenté 14 cm. en la cintura y por tanto, perdí las formas corporales (pesaba 60,800 kg cuando me operé en el 2009 de Remodelación Corporal y Glútea). Despues de la operacion, me quedé con las mismas formas y cmts. que tenia antes de la operacion, eceptuando la proyeccion glutea que aumentó 2 cm (insuficiente para lo que les pedí y ahora que se me han bajado, mucho menos). El cirujano no me dió solucion porque según él, no tenia grasa (me aspiraron 375cc, aunque considero que esto me lo tenian que haber dicho antes de operarme) y me aconsejó, que hiciera dieta. Aunque mi preocupación no es el peso, sino el conseguir volver a recuperar parte de la figura que tenia antes de la menopausia, me puse a dieta y ahora peso, 54,400 kg. Pero he aquí el problema, pues he bajado 8cm. de cintura y 7cm. de gluteos por lo que en definitiva, me he quedado con las mismas formas y las formas es, lo que desearia cambiar.
    Si según el cirujano que me operó, no tenia grasa y ahora despues de perder 6,400 kg. tengo menos aún, como se podria remodelar los gluteos, sobre todo la parte inferior y caderas ?. Me hablaron del Macrolane Con respecto a las caderas, no tengo cartucheras y quisiera darles forma. Y con respecto a la cintura, me gustaria reducirla. Es todo esto posible? y cuanto costaria aproximadamente ?. Necesito saber si he de renunciar a la Cirugía y sino es así, hasta que edad podría (tengo 54 años) pensar en una nueva cirugía. No sé si me he expresado bien, pues es muy dificil el hacerlo por escrito y me imagino que para usted será aún mucho más el contestárlo, pero necesito saber si me olvido del tema o no. De antemano le doy las gracias por todas las molestias y aunque no le conozco personalmente, la sensacion que dá es, de tener mucha humanidad y honestidad, algo que hoy en día se ha olvidado casi por completo y sobre todo en esta actividad. Una pregunta más… me podría decir los motivos por el cuál se puede desplazar hacia abajo las prótesis glúteas ?. Gracias de nuevo

    • AGB dice

      Hola Isabel,
      Muchas gracias por sus amables palabras, intentamos hacer lo posible dentro de las limitaciones del medio. En este caso, tengo que decirle que me es imposible contestarle adecuadamente sin poder verla. Entiendo la circunstancia del viaje desde Andalucía, así que antes de desplazarse hasta aquí, puede enviarme personalmente unas fotos a consulta@antiaginggroupbarcelona.com. Luego en consulta aquí en Barcelona le haría la valoración exhaustiva y completa, y podrá tener todas sus preguntas respondidas y le daría mi diagnóstico sobre lo que habría que hacer al respecto.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito.

  17. Isabel Jaime dice

    Hola, no sé si este es el espacio adecuado para hacer la siguiente consulta:
    tengo 54 años y en el año 2009 me operé para una remodelación glútea (dar forma y proyectar el glúteo). La forma no se consiguió, pues se quedó exactamente igual que antes de operárme y tan sólo se consiguió la proyección mediante prótesis redondas, lisas y vía intramuscular, con lo cual, no me quedé contenta. A las 2 semanas de la operación, me noté una prótesis más baja que otra y por hoy, las prótesis se han bajado practicamente a la zona inferior del glúteo, por lo que se me han formado unos pliegues en la unión del muslo y el surco glúteo. La proyección que se consiguió al principio yá no es tal y no me gusta la forma que tiene. Mi pregunta es la siguiente:
    Exíste peligro por tener las prótesis tan bajas?.
    Se podría conseguir el dar forma al glúteo, sobre todo a la parte inferior, en el surco glúteo?.
    Si es posible, cuánto costaría y como sería la intervención?.
    Entiendo que sin verme personalmente, sería unos datos aproximados, pero estoy preocupada y necesito solucionar el problema, pues además, se me notan las prótesis con cualquier movimiento que haga por muy leve que sea.
    Esperando recibir noticias, les doy las gracias.

    • AGB dice

      Hola Isabel,
      Gracias por visitar nuestra web. Le comento: no es habitual que unas prótesis bajen hasta la zona inferior del glúteo. Por regla general el músculo impide este descenso. No hay peligro en que estén tan bajas, excepto por el hecho de que puede aumentar la cantidad de piel a este nivel por la expansión. En principio habría que recolocarlas en su posición y para eliminar el exceso de piel de la parte baja la única solución es la dermolipectomía, lo que evidentemente deja una cicatriz. Lo lamento pero para determinar el plan adecuado y coste necesitaría verla. Puede enviarnos unas fotos a consulta@antiaginggroupbarcelona.com para ello o, si lo prefier, acudir a mi consulta.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

Deje su comentario:

Intentamos responder en lo posible pero los comentarios no sustituyen ni sirven para realizar consultas ni determinar diagnósticos. Para consultas, segundas opiniones o diagnóstico, por favor solicite hora de consulta. No incluya apellidos en el nombre si no lo desea. Los comentarios son moderados. No se admite publicidad. Muchísimas gracias por leernos y por su colaboración.